Simalungun PosKota Net
11 Februari 2025 – Babinsa Koramil 06/Perdagangan Kodim 0207/ Simalungun, Sertu Dedi Handika dan Serda SA Damanik, melaksanakan kegiatan edukasi kepada murid Taman Kanak-Kanak (TK) Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) Perdagangan. Kegiatan ini dilaksanakan di Makoramil 06/Perdagangan dengan tujuan memberikan pemahaman dasar mengenai kehidupan militer serta memperkenalkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi muda sejak dini.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kegiatan edukasi tersebut meliputi penjelasan tentang tugas dan fungsi TNI, serta pengenalan terhadap alat-alat yang digunakan oleh anggota TNI. Babinsa juga mengajarkan anak-anak mengenai pentingnya kedisiplinan, kerja sama, dan rasa cinta tanah air. Dengan pendekatan yang ramah dan menyenangkan, anak-anak diajak untuk lebih mengenal dunia militer tanpa merasa takut.
Selain itu, Babinsa juga mengajak anak-anak untuk bermain permainan edukatif yang bertujuan untuk mengasah keterampilan motorik dan sosial mereka, seperti kegiatan kelompok yang mengutamakan kerja sama dan komunikasi.
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para murid dan guru TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA), yang berharap agar program edukasi ini dapat menjadi kegiatan rutin untuk memperkenalkan berbagai8 aspek kehidupan, termasuk nilai-nilai kebangsaan yang penting untuk ditanamkan sejak usia dini.
(Jep)