Menhan RI Bagikan Motor Dinas kepada Babinsa, Mukhlis Basri : Loyalitas dan Pengabdian Babinsa Sudah Tidak Diragukan Lagi — poskota.net
instagram youtube
logo

Menhan RI Bagikan Motor Dinas kepada Babinsa, Mukhlis Basri : Loyalitas dan Pengabdian Babinsa Sudah Tidak Diragukan Lagi

Selasa, 14 Februari 2023 - 12:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Usulan Mukhlis Basri sebagai Anggota DPR RI Komisi I yang bermitra kerja salahsatunya dengan Kementerian Pertahanan RI yakni memperjuangkan pemberian kendaraan operasional kepada Babinsa

Laporan : Sutan Nasution

JAKARTA, poskota.net – Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menyerahkan 100 unit kendaraan dinas jenis sepeda motor trail untuk keperluan operasional anggota Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodam V Brawijaya di Jawa Timur, Senin (13/2/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu Anggota DPR RI yang aktif mengusulkan program tersebut adalah Mukhlis Basri Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan. Diketahui, Usulan Mukhlis Basri sebagai Anggota DPR RI Komisi I yang bermitra kerja salahsatunya dengan Kementerian Pertahanan RI yakni memperjuangkan pemberian kendaraan operasional kepada Babinsa.

“Loyalitas dan pengabdian Babinsa sudah tidak diragukan lagi. Saat saya terpilih menjadi anggota DPR-RI dan ditempatkan di komisi I yang salah satu Mitra Kerja saya adalah Menteri Pertahanan yang membidangi TNI, Konsen saya saat itu adalah memperjuangkan kendaraan dinas untuk Babinsa dan alhamdulillah itu semua direalisasikan oleh Bapak Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan. Kemarin beliau melakukan pembagian motor dinas operasional Babinsa kodam V Brawijaya Jawa Timur”, Terang Anggota DPR RI Dapil Lampung I Mukhlis Basri saat dikonfirmasi media, Selasa (14/02).

Selanjutnya Mantan Bupati Lampung Barat 2 Periode tersebut berharap, Pembagian Motor dinas operasiona tersebut dapat merata keseluruh Babinsa di seluruh Indonesia.

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Komitmen Kejari Ciamis Tangani Kasus Pelecehan Seksual FH

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:50 WIB

Bupati Ciamis Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Perubahan APBD 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Rangkaian Memperingati HUT Gerakan Pramuka Kwarcab Ciamis

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:38 WIB

Kuliah Ke Mesir Disdik Ciamis Apresiasi Afwaja Center Berkontribusi Tingkat Internasional

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:55 WIB

Afwaja Center Siap Berangkatkan Mahasiswa Terbaik Kuliah Ke Mesir

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:12 WIB

Bazzar Murah di Kejaksaan Negeri Ciamis Daging Ayam 30 Ribu Per Kilogram

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Dinas Pariwisata Ciamis Kenalkan Reog Ke Generasi Muda

Senin, 11 Agustus 2025 - 13:26 WIB

Tim Bola Voli Putra SMPN 2 Jatinagara Ikut Tarkam Desa Mulyasari

Berita Terbaru

Berita Daerah

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Jumat, 15 Agu 2025 - 14:56 WIB