Muhamad Al Fariz Pemain Cilik Asal SSB Yasber — poskota.net
instagram youtube
logo

Muhamad Al Fariz Pemain Cilik Asal SSB Yasber

Minggu, 13 September 2020 - 04:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Erwin Silitonga

TANGERANG,poskota.net- Menggiring bola (dribbling) merupakan salah satu keterampilan dasar yang perlu dikuasai oleh seorang pemain sepak bola. Kemampuan dribbling yang mumpuni tentu menunjang pesepakbola untuk mencetak gol.

Kemampuan tersebut ada dalam diri Muhamad Al Fariz pemain cilik asal Sekolah Sepak Bola (SSB) Yasber yang beralamat di Lebak Wangi, Sepatan, Tangerang tersebut menjelma sebagai penghasil gol karena kepiawainnya mengolah si kulit bundar. Kegesitan dan kecepatannya saat membawa bola membuat pemain lawan sulit merebut bola darinya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Simungil yang kerap sipanggil Faiz ini juga lebih cepat ketimbang kebanyakan anak sebayanya dalam berlari. Dengan kelebihannya itu Faiz dengan mudah melewati pemain-pemain lawan untuk menyongsong bola.

Menjadi andalan bagi timnya, penyerang kelahiaran Tangerang 04 November 2013 silam tersebut telah berpengalaman mengikuti berbagai turnamen atau kompetisi sepak bola anak. Meski kecil Faiz selalu jadi andalan bersama teman SSB di Yasber.

Pemain yang mengidolakan pemain Persib Bandung Febri Haryadi ini mengenal sepak bola sejak kecil. Baru di tahun pertamannya duduk di bangku SD, Muhamad Al Fariz berlatih di sekolah sepak bola. Dengan kelincahan dan laju larinya itu serta teknik dribbling-nya, sampai dengan saat ini ia kerap dimainkan sebagai striker atau di sektor sayap kanan oleh pelatihnya di SSB Anak Yasber.

Di luar lapangan pemain cilik yang bersekolah di SDN KARET 1 ini juga dikenal suka jajan berlebihan, sehingga dikhawatirkan dapat mempengaruhi kondisi fisiknya.

Apalagi pola makan juga menjadi salah satu faktor yang harus diperhatikan oleh para pemain bola, demi menjaga kondisi tubuh tetap prima. Selain itu dalam beberapa laga, tampak Faiz tampil emosional.

Oleh karena itu demi mewujudkan cita-citanya menjadi pemain Profesional dan membela Timnas Indonesia, Ada perlu dimotivasi untuk dapat mengelola emosinya saat berlaga. Termasuk dalam hal menerapkan pola makan yang teratur dan sehat, agar dapat memenuhi nutrisi yang sesuai dengan kebutuhan seorang atlet atau pesepakbola anak.

“Muhamad Al Fariz sangat lincah meski tubuhnya munggil, dia pemain yang cepat berkembang dan berani bertarung dilapangan,” terang Rully Yasin coach Muhamad Al Fariz.

Ditambahkan Rully Yasin Yang merupakan eks kiper PSS Sleman, PSM Makassar, dan Persikota Tangerang ini Faiz adalah sosok pemain yang mudah menguasai instruksi pelatih. Bahkan dirinya mau berlatih sendiri di luar jadwal latihan.

“Kami hadir di SSB Yasber untuk bisa mengembangkan bakat anak-anak yang berlatih. Semua ilmu yang ada di pelatih  akan kami tularkan ke semua anak latih kami di SSB Yasber ini,” tandas coach Rully Yasin.

Berita Terkait

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1
Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda
RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024
*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*
Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024
Mantan Timnas Achmad Bustomi Memuji Pemain Timnas Era STY
Primus Patahkan Prediksi, Wawan “The Tank” Tumbang di Baku Hantam Underground Series
Ajang Sengit ! Baku Hantam Championship beri kuliah gratis untuk salah satu pemenang dan petarung terbaik
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 14:42 WIB

Peduli Petani, Babinsa Koramil 08/Bangun Turut Sukseskan Panen Sayuran di Karang Rejo

Senin, 12 Mei 2025 - 14:30 WIB

Babinsa Tinjau Harga Sembako di Pasar Dwikora, Warga Apresiasi Langkah TNI

Senin, 12 Mei 2025 - 14:25 WIB

Peduli Keselamatan, Babinsa Himbau Wisatawan di Danau Toba Waspadai Cuaca Buruk

Senin, 12 Mei 2025 - 14:20 WIB

Babinsa Koramil 14/Raya Dukung Swasembada Pangan Lewat Pendampingan Petani Padi Gogo di Silou Buttu

Minggu, 11 Mei 2025 - 17:39 WIB

Kodim 0207/Simalungun Gempur Peredaran Narkoba, 2,5 Gram Sabu dan Empat Pelaku di Amankan

Minggu, 11 Mei 2025 - 15:06 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Kegiatan “Masak Besar” Keluarga Besar Siantar Bersatu, Wujudkan Kebersamaan dan Nilai Kebangsaan

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:31 WIB

BABINSA KORAMIL 10/TANAH JAWA TURUN KE SAWAH, DUKUNG KETAHANAN PANGAN DI NAGORI MALIGAS BAYU

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:26 WIB

BABINSA KORAMIL 05/SERBELAWAN TURUN LANGSUNG DALAM GOTONG ROYONG PENIMBUNAN HALAMAN MASJID AL-AMIN DI NAGORI SELINDUK

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Komedian Ternama Sule : Resmikan Wisata Edukasi Saung Sule

Senin, 12 Mei 2025 - 17:10 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Ajak Perwis Bersama Membangun Kabupaten Simalungun Dengan Berjamaah*

Senin, 12 Mei 2025 - 14:53 WIB