Noel : Tega Bener BHR Ojol Cuma Lima Puluh Ribu — poskota.net
instagram youtube
logo

Noel : Tega Bener BHR Ojol Cuma Lima Puluh Ribu

Kamis, 27 Maret 2025 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,poskota.net
Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer akrab disapa Bang Noel menemui driver ojek online (ojol) yang mendatangi Kantor Kemnaker, Selasa (25/3/2025).

Para driver ojol ini diketahui melayangkan protes mengenai pembayaran Bonus Hari Raya (BHR) karena mendapatkan BHR hanya sebesar Rp 50.000 atau lima puluh ribu rupiah (limpul)

Laporan kawan-kawan driver ini akan kita lanjutkan karena mereka laporannya berbasis data, bukan berbasis hoax atau kebohongan,” tegas Noel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepada driver ojol yang tergabung dalam Serikat Pekerja Angkutan Indonesia (SPAI), Noel dalam sesi konferensi pers menyatakan akan meminta penjelasan kepada aplikator terkait permasalahan tersebut.

“Kita akan coba cek juga ke para aplikator atau platform digital terkait permasalahan ini,” sebut Noel.

Secara khusus, Noel mengaku prihatin jika benar ada driver hanya mendapatkan BHR sebesar Rp 50.000.

Tega banget sih, bonus hari raya untuk Ojol dikasih lima puluh ribu ruoiah. Sementara mereka sudah bekerja cukup lama.

“Penghasilan mereka dalam setahun bisa Rp 90 juta, tapi dikasih BHR-ya cuma Rp 50 ribu. Kenapa ini bisa terjadi, tega banget sih,” cetus Noel.

Di sisi lain, Serikat Pekerja Angkutan Indonesia (SPAI) mengungkap ada drivel ojol yang hanya mendapat bonus hari raya sebesar Rp 50 ribu. Karenanya SPAI menyerukan seluruh ojol menyambangi Posko THR Pemerintah hari ini.

“Di luar Jabodetabek dapat mendatangi Kantor Pemerintah Daerah setempat untuk mengadukan THR Ojol yang tidak manusiawi,” terang Ketua SPAI Lily Pujiati.

Sementara, SPAI membeberkan temuan dari laporan drivel pengemudi ojol yang berpendapatan Rp 33 juta selama 12 bulan. Meski berpendapatan cukup besar, namun diberikan bonus hari raya tidak sesuai ketentuan.

Padahal, sesuai SE Menaker pengemudi mendapat bonus secara proporsional sesuai kinerja dalam bentuk uang tunai dengan perhitungan sebesar 20 persen dari rata-rata pendapatan bersih bulanan selama 12 bulan terakhir.

“Dari pengaduan yang kami terima, seorang pengemudi ojol hanya mendapatkan bonus hari raya sebesar Rp 50 ribu dari pendapatannya selama 12 bulan sebesar Rp 33 juta,” imbuh seorang Ojol. (Yopi)

Berita Terkait

Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
Tidak Serius Urus Kasus Penolakan Gereja, GAMKI Minta Prabowo Ubah Nomenklatur Menteri Agama
Pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto Dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-79
Sambungan Telepon Bersejarah: Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump
Sambutan Kedatangan Presiden Republik Prancis, Yang Mulia Emmanuel Macron
Di Duga Modus Gudang Oli Palsu di Kalideres Sangat Rapi Kelabuhi Aparat Kepolisian
Pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto dalam Memperingati Hari Buruh Internasional 2025
Silaturahmi Yang Menggerakkan: LSM Harimau DKI Jakarta Gelar Halal Bihalal Penuh Makna dan Semangat Persatuan
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:26 WIB

KORDA UMKM Ciamis Bilang Penting Disiplin Manajemen Usaha UMKM

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:55 WIB

Sebanyak 49 Penyandang Disabilitas Ciamis Terima Bantuan Kemensos RI

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:48 WIB

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:58 WIB

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Sabtu, 26 Juli 2025 - 07:09 WIB

Kadis Ketenagakerjaan Ciamis Wedding Festival Tingkatkan Perekonomian

Jumat, 25 Juli 2025 - 16:30 WIB

Kemenag Ciamis Berikan Pemahaman BRUS Ke Pelajar SMK Nurul Huda

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:50 WIB

Hj Ika Rahmatika Anggota DPRD Propinsi Reses di Sukaraja Sindangkasih

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:03 WIB

Kepala Wilayah Dusun Cibulakan Desa Sirnajaya Rajadesa Ade Apip Saepudin Dilantik

Berita Terbaru

Berita Simalungun sekitarnya

Pengukuhan Forum Anak Simalungun Tingkat Nagori Purba Tongah kabupaten Simalungun

Kamis, 31 Jul 2025 - 11:05 WIB

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB