Noovoleum Edukasi Dini Kepada Generasi Z atau GenZ Kumpulkan Minyak Jelantah untuk Energi Terbarukan — poskota.net
instagram youtube
logo

Noovoleum Edukasi Dini Kepada Generasi Z atau GenZ Kumpulkan Minyak Jelantah untuk Energi Terbarukan

Kamis, 13 Maret 2025 - 04:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang,poskota.net- PT. Noovoleum Investama Indonesia untuk meningkatkan edukasi lingkungan kepada generasi Z atau GenZ. Kini keberadaanya ada di Sekolah Dasar Negeri (SDN) II Cirarab,Kecamatan Legok,Kabupaten Tangerang.

Kesepakatan kerja sama pertama kali dimulai pada Tahun 2024 di Bandung antara pihak PT. Noovoleum Investama Indonesia dengan Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Jabar (Humas Jabar).

“Kegiatan edukasi dari PT.Noovoleum program Bumi Raksa untuk para pelajar SDN.II Cirarab mengumpulkan minyak jelantah dimulai dua seaseon. Tujuanya untuk memahamkan anak supaya paham bagaimana melestarikan alam dan lingkunganya supaya tidak tercemar”,ucap Iya, salah seorang guru kelas. Rabu (12/03/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

PT.Noovoleum mempunyai kesamaan semangat yakni ingin memberikan informasi dan mengajak anggota Sekolah terutama anak – anak didik di SDN.II Cirarab Khusus di Wilayah Tangerang dan sekitarnya untuk menjaga lingkungan dengan cara-cara yang kreatif.

“Semoga melalui kerja sama Noovoleum dan pemerintah Kabupaten Tangerang dapat memantik rasa cinta lingkungan generasi muda, dari mulai tidak membuang minyak jelantah sembarangan, namun dapat dikumpulkan untuk menjadi energi terbarukan.

Lanjutnya, Target kita mulai dari anak pelajar SD, SMP, SMA, SMK dan Mahasiswa untuk Edukasi energi terbarukan yang merubah minyak jelantah menjadi bahan bakar pesawat ramah lingkungan atau bio disel

Harapan kami dari PT. Nooveleum, seiring dengan berita miring tentang minyak,kami memahamkan supaya masyarakat lebih bijak dan jangan mudah tergiur dengan barang murah tapi bermasalah, dan semoga informasi ini akan tersebar luas lagi kepada masyarakat,”terang Dasha ( moderator).

Selama ini banyak kegiatan lingkungan menyasar masyarakat yang lebih umum, namun Noovoleum ingin lebih spesifik yakni menyasar GenZ. Sebab kepedulian terhadap lingkungan harus dimulai sejak dini.

(Estty)

Berita Terkait

Masyarakat Kecewa, Program Mudik Gratis 2025 Tak Kunjung Nyata.
Camat Sepatan Apresiasi Kegiatan IKWI Kabupaten Tangerang dalam Berbagi Takjil
Pertemuan BKPSDM Dengan Ketum Honorer R2-R3 Memperjuangkan PPPK Kota Tangerang
DPW Prov. Banten Serahkan SK Definitif Kepada Seluruh DPC Se-Prov. Banten LSM Harimau, Siap Dukung Program Pemerintah Serta Takjil On The Road Bagikan Kepada Pengguna Jalan
Di Sosper UMKM Ekraf Anggota DPRD Provinsi Banten Rispanel Arya.S,ST.MM. dari PKS Sampaikan Potensi Pariwisata dan Kuliner Sate Bandeng
GO Outlet Kebuli Yaman Cabang Ke 51 Di Wilayah Paku Haji Kabupaten Tangerang
Penyaluran Bantuan Untuk Stimulan Korban Bencana Alam Puting Beliung di Kabupaten Tangerang
Kunjungan Perdana BKKBN dan Wakil Bupati Tangerang Ke Kelurahan Curug Kulon
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Maret 2025 - 10:31 WIB

Wawasan Kebangsaan dan Pengawasan Ujian, Peran Aktif Babinsa Perdagangan di Sekolah swasta Al-Washliyah 2 perdagangan 1

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:03 WIB

Sedang Transaksi Narkoba Tiga Orang Pria Ditangkap Unit Intel Kodim 0207/Simalungun Dan Polsek Bangun

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:13 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Tanam Padi

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:09 WIB

Babinsa hadiri Buka Puasa Bersama TNI-POLRI, Lansia, dan Tuna Rungu Wicara Di Kompi Brimob Kotamadya Pematang Siantar

Jumat, 14 Maret 2025 - 15:04 WIB

Babinsa Koramil 08/Bangun Komsos dengan Warga: Harga Sembako di Wilayah Masih Stabil

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:58 WIB

Bersama Dinas Pertanian, Babinsa Tanah Jawa Bantu Petani Terima Bibit Padi Berkualitas

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:29 WIB

Kodim 0207/Simalungun Kembali Gelar Makan Sehat Bergizi , Dukung Generasi Emas 2045

Kamis, 13 Maret 2025 - 14:06 WIB

Dukung Program Kesehatan, Babinsa Siantar Selatan Hadiri Pembinaan Kader Kesehatan Tahun 2025

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Masyarakat Kecewa, Program Mudik Gratis 2025 Tak Kunjung Nyata.

Jumat, 14 Mar 2025 - 17:22 WIB