Pamer Uang Di Tiktok, Dirut Perumda Mengundurkan Diri Dari Jabatannya Usai di Tegur Keras Bupati — poskota.net
instagram youtube
logo

Pamer Uang Di Tiktok, Dirut Perumda Mengundurkan Diri Dari Jabatannya Usai di Tegur Keras Bupati

Kamis, 3 Februari 2022 - 00:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Sumiyati, SH

Poskota.Net

KABUPATEN TANGERANG| – Dirut PD Pasar Syaefunnur Maszah mengundurkan diri dari jabatan Direktur utama Perumda Pasar Niaga Kertaraharja, usai vdeo sebar uang viral di medsos Tiktok dan mendapatkan
teguran keras dari Bupati Tangerang Zaki Iskandar.

Dirut Perumda Pasar Niaga Kertaraharja membenarkan sendiri perihal pengunduran dirinya dari jabatannya, dirinya juga tidak segan-segan menucapkan langsung pengunduran dirinya tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mulai hari ini saya mengundurkan diri menjadi Dirut Perumda NKR Kabupaten Tangerang,” kata Saefunnur,

Keputusan mundur dari jabatan Dirut Perumda NKR, sebagai wujud tanggung jawab moralnya sebagai pejabat publik, dan tentunya ini merupakan edukasi bagi pejabat lain untuk tidak melakukan hal yang serupa.

“Mundurnya sebagai Dirut Perumda ini, merupakan sikap gentleman dan bertanggung jawab sebagai pejabat BUMD,” tandasnya.

Sementara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membenarkan jika Dirut Perumda Pasar NKR mengundurkan diri,
Dirinya menegur keras, bahkan akan menjatuhkan sanksi berat bagi ASN dan direksi atau pegawai BUMD yang mengunggah video yg tidak memperhatikan content yg tidak etis semacam itu.

Sebagai pejabat publik harua memiliki rasa dan empati pada masyarakat apalagi saat kondisi prihatin saat ini. Tapi saya juga menerima sikap bertanggung jawab yang bersangkutan untuk mengundurkan diri, menghukum dirinya sendiri dan menerima kesalahannya.

“Ini sekaligus menjadi pelajaran untuk ASN dan jajaran direksi BUMD semua, untuk menjaga sikap, etika dan martabat Pemkab Tangerang, Mari Manfaatkan medsos dengan bijaksana.” terang Zaki.

Zaki menambahkan, atas nama Pemkab Tangerang dirinya memohon maaf atas kejadian ini, dan semoga kejadian ini tidak terulang lagi.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis
Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Hari Pertama Camat Sepatan, Turun Langsung Bersihkan Sampah di Got Bersama Warga
Diduga Tata Kelola Pasar Anyar Masih Semrawut Pedagang Kecil dan Pembeli Jadi Korban Kebijakan Setengah Hati
Wamen ATR/BPN Apresiasi Inovasi Kantah Kota Tangerang: Model Transformasi Pelayanan Publik Pertanahan Berbasis Teknologi
Pengamat: Dukungan Jangan Omon-omon Saja!!!. Soal Apresiasi DPRD Banten Ke PERUMDAM TKR
Dukung Penuh Berdirinya Koperasi Desa Merah Putih, PERUMDAM TKR. Berikan Kontribusi Program TSLP Kepada Koperasi Desa
DPW IPJI Jabar Dukung Munas Ke 5 Nasional di Jakarta
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:18 WIB

Edukasi Keimigrasian ke Sekolah, Herlina: Wujud Pelayanan Terbaik Kami

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:11 WIB

Immigration Goes To School” di SMA Negeri 3 Siswa-siswi Sebut Keren

Rabu, 30 Juli 2025 - 00:59 WIB

Cegah Karhutla dan Narkoba, Polsek Tanah Jawa Aktif Sosialisasi: Polres Simalungun Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Selasa, 29 Juli 2025 - 13:34 WIB

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:42 WIB

Gelar Coffe Morning Budi Jaya Sebut Dua Aplikasi Ini Terbukti Bisa Permudah Kepengurusan Tanah

Jumat, 25 Juli 2025 - 17:00 WIB

GNB Pusat dan Jakarta Utara Gelar sosialisasi bahaya narkoba dan bullying di SD Strada Santo Petrus

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:28 WIB

Edi Masturo Sebut Flyover Solusi Atasi Kemacetan di Margonda

Kamis, 24 Juli 2025 - 07:26 WIB

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Pemkab Tangerang

Ngopi Kamtibmas, Kapolres Ajak Warga Pabuaran Bersinergis

Jumat, 1 Agu 2025 - 18:52 WIB

Berita Ciamis

Pemdes Cihaurbeuti Salurkan Bamtuan Pangan ke 731 KPM

Jumat, 1 Agu 2025 - 14:19 WIB