Panen Padi Bersama Poktan Horas Nauli, Babinsa Siantar Selatan Pererat Sinergi dengan Petani" — poskota.net
instagram youtube
logo

Panen Padi Bersama Poktan Horas Nauli, Babinsa Siantar Selatan Pererat Sinergi dengan Petani”

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Pematang Siantar PosKota Net

Wujud nyata dukungan TNI terhadap ketahanan pangan nasional kembali ditunjukkan melalui aksi langsung di lapangan. Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Kodim 0207/Simalungun, Sertu D. Sirait, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) sekaligus ikut serta dalam kegiatan panen padi bersama Kelompok Tani (Poktan) Horas Nauli di Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematang Siantar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 4 Juni 2025, dan menjadi bagian dari peran aktif TNI AD melalui para Babinsa dalam mendampingi dan mendorong produktivitas para petani di wilayah binaan.

 

Dalam keterangannya, Sertu D. Sirait menyampaikan bahwa keberadaan Babinsa bukan hanya dalam bidang pertahanan, tetapi juga mendukung pembangunan desa, termasuk sektor pertanian.

 

Kami selalu siap mendampingi petani. Ketahanan pangan adalah bagian dari ketahanan nasional, dan kami di jajaran Kodim 0207/Simalungun sangat peduli akan hal ini,” ujarnya.

 

Panen yang dilaksanakan bersama Poktan Horas Nauli ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan petani dalam mengolah lahan, tetapi juga bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan daerah.

 

Para petani tampak antusias dan menyambut baik kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Ketua Poktan Horas Nauli juga mengucapkan terima kasih atas perhatian dan pendampingan yang selama ini diberikan oleh Babinsa.

 

Kegiatan panen ini diakhiri dengan dialog ringan antara Babinsa dan para petani, membahas upaya peningkatan hasil panen, perawatan tanaman, serta harapan akan bantuan alat pertanian modern dari pemerintah ke depan. (Pendim0207/SML).

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 23:58 WIB

IPTI Banten Bersama STABN Sriwijaya Gelar Kuliah Umum Sambut HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:56 WIB

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:35 WIB

Tumbuhkan Rasa Nasionalisme Siswanto Berharap,Pemkot Putar Lagu Indonesia Raya di Lampu Merah.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:37 WIB

Pengangkatan Pejabat Penting Di Tubuh Bank BJB Pusat Diduga Sarat Konflik Kepetingan

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:22 WIB

Gawat DLHK Tak Miliki Alat Sama Sekali Untuk Cek Kwalitas Tanah dan Udara.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 09:50 WIB

Gawat Pakar Temukan Kandungan Zat Kimia Berbahaya dan Pontensi Ledakan,Simak Penjelasannya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:15 WIB

Heboh, Tanah di Depan Rumah Warga Muncul Asap dan Berbau Belerang

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:59 WIB

Calon Ketua ILUNI UI Gelar Soft Launching Program Family and Child Center

Berita Terbaru

Berita Daerah

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Jumat, 15 Agu 2025 - 14:56 WIB