Pastikan Kesiapan Personel Jelang Lebaran, Wakapolda Papua dan Pejabat Utama Tinjau Pos Operasi Ketupat Cartenz 2023 — poskota.net
instagram youtube
logo

Pastikan Kesiapan Personel Jelang Lebaran, Wakapolda Papua dan Pejabat Utama Tinjau Pos Operasi Ketupat Cartenz 2023

Jumat, 21 April 2023 - 22:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lap: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Wakapolda Papua Brigjen Pol. Ramdani Hidayat, S.H bersama seluruh Pejabat Utama didampingi Kepala PT jasa Raharja Cabang Papua, Mulkan, S.E., M.Si., AAAI-K meninjau langsung kesiapan personel di Pos Pengamanan, Pos Pelayanan dan Pos Terpadu Operasi Ketupat Cartenz 2023, Jumat (21/4) malam.

Kunjungan tersebut terbagi dalam dua tim, dimana tim Pertama dipimpin oleh Wakapolda Papua dengan rute mengunjungi Pos Pelayanan Entrop, Pos Pelayanan Depan SIP, dan Pos Pelayanan Depan Mal Jayapura. Sedangkan Tim kedua dipimpin oleh Irwasda Polda Papua Kombes Pol Alfred, S.I.K meliputi Pos Pelayan Holtekamp, Abepura dan terkahir di Waena.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari kunjungan tersebut Wakapolda dan Irwasda mengimbau kepada seluruh Personel Pos agar menjalankan amanah tersebut dengan tulus ikhlas dan tidak menjadikan tugas pelayanan tersebut sebagai beban.

Tak lupa Wakapolda Papua Dan Irwasda bersama Tim memberikan tali asih berupa makanan dan minuman untuk menambah tenaga para Personel Pos yang bertugas. Wakapolda ketika diwawancari mengatakan, kunjungan tersebut guna meninjau kesiapsiagaan Pos serta memberikan semangat kepada anggota yang melaksanakan pengamanan.

“Polda Papua telah melaksanakan kunjungan ke Pospam serta melaksanakan supervisi terhadap Pospos yang dikunjungi yang berada di wilayah kota Jayapura. Tujuannya adalah untuk melihat kesiapan terhadap Pospos yang telah dibentuk dalam rangka pengamanan pelayan dan pos terpadu,” ucap Wakapolda.

Wakapolda menjelaskan, Pos Pengamanan yang telah disiapkan sebanyak 64 Pelayanan 29 dan pos terpadu 10 sebanyak dengan tujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap masyarakat serta mengamankan jalannya sholat Idul Fitri yang akan dilaksanakan besok pagi. Secara keseluruhan, anggota juga sudah siap baik dalam bentuk alat material khusus (Almatsus) maupun kesiapan personel itu sendiri.

“Ketertiban umum bukan hanya menjadi kewajiban aparat keamanan saja, tetapi juga diperlukan peran serta masyarakat. Karena itu saya meminta kepada masyarakat untuk sama sama memperhatikan ketertiban lingkungan sekitar, dan jika terjadi hal-hal yang tidak dinginkan agar sesegera mungkin melaporkan kepada pihak berwajib agar aparat segera mengambil tindakan,” imbau Wakapolda.

 

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 23:47 WIB

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Kamis, 25 September 2025 - 18:26 WIB

MBG Bermasalah, Komisi D Siap Sidak Ke Dapur

Kamis, 25 September 2025 - 15:18 WIB

DPRD Depok Gelar RDP Bahas PHK Pegawai Tip Top

Rabu, 24 September 2025 - 18:22 WIB

BPN Depok Gelar Upacara HANTARU 2025, Budi Jaya : Alhamdulillah Target 850 Sertifikat Sudah Selesai

Rabu, 24 September 2025 - 14:50 WIB

Menjenguk Kader Banser di RSUD, Ardo turut menyuarakan keadilan

Selasa, 23 September 2025 - 11:31 WIB

Imigrasi Depok Gelar Rakor Timpora Bahas Pengawasan Orang Asing

Selasa, 23 September 2025 - 11:16 WIB

Urus PKKPR , BPN Depok Hadirkan Pelayanan Yang Semakin Mudah

Senin, 22 September 2025 - 12:41 WIB

Catat Tanggal nya Depok Siap Gelar Kontes Batu Akik Nusantara, Merebutkan Piala Walikota

Berita Terbaru

Berita Daerah

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:47 WIB