Peduli Covid-19, IIPG Bersama DPD Golkar Lampung Bagi 100 Wastafel Portable dan 15 Ribu Masker — poskota.net
instagram youtube
logo

Peduli Covid-19, IIPG Bersama DPD Golkar Lampung Bagi 100 Wastafel Portable dan 15 Ribu Masker

Jumat, 1 Mei 2020 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan :  Yudi Ahyadi

BANDARLAMPUNG,poskota.net- Peduli pencegahan Covid-19, Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Provinsi Lampung, memberi bantuan 100 Wastafel Portable kepada DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. Selain itu, DPD Partai Golkar Lampung juga membagi 15 ribu masker dan brosur himbauan Covid-19 serta bantuan paket sembako.

Penyerahan Wastafel Portabel dilakukan langsung oleh Ketua IIPG Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal bersama Ketua DPD Partai Golkar Lampung Ir. Arinal Djunaidi, dan dihadiri sejumlah fungsionaris Partai Golkar Lampung dan para Ketua DPD Golkar Kabupaten/Kota, di Gedung Graha Karya Utama Pahoman, Jumat (1/5/2020).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua IIPG Provinsi Lampung Riana Sari Arinal dalam kesempatan ini mengharapkan seluruh anggota IIPG se-Provinsi Lampung dapat menjadi penggerak dalam mengedukasi masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Mari kita ikuti anjuran pemerintah tentang protokol penanganan pandemi Covid-19 yaitu untuk tetap tinggal di rumah apabila tidak ada kepentingan atau hal-hal yang sangat penting untuk keluar rumah. Jika harus keluar rumah gunakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan atau keramaian, menjaga kebersihan dengan mencuci tangan dan membersihkan perlengkapan serta mandi setelah bepergian.

Dalam kesempatan ini, Riana Sari Arinal juga mengajak semua pihak bersatu, bersinergi, dan saling bahu-membahu bersama pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19. Sehingga penanggulangannya akan semakin efektif dalam meminimalisir korban maupun dampaknya di berbagai bidang kehidupan.

“Insya Allah dengan semangat dan kerjasama kita semua, kita akan mampu melewati pandemi ini. Tetap semangat, lindungi diri, lindungi keluarga dan lindungi sesama untuk Lampung Berjaya. Dalam kesempatan ini IIPG Provinsi Lampung melakukan aksi nyata mencegah penyebaran Covid-19 melalui pemberian 100 wastafel portabel kepada DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota dan Masyarakat yang membutuhkan. Selain itu juga ada bingkisan sembako untuk staf di Golkar,” kata Riana Sari.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Lampung Arinal Djunaidi meminta semua anggota Fraksi Golkar, baik yang di DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota dan pengurus Golkar turut bersama-sama membantu pemerintah daerah dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

Arinal Djunaidi juga Gubernur Lampung ini, mengaku sedih Kota Bandarlampung oleh Pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Kesehatan masuk dalam zona merah Covid-19. Padahal pemerintah daerah dibantu jajaran TNI-Polri dan beberapa pihak telah berusaha semaksimal mungkin melakukan pencegahan penyebaran Covid-19.

Oleh karena itu, berkaitan dengan Bandarlampung status Zona Merah, Arinal Djunaidi menghimbau kepada pengurus Golkar Kabupaten/Kota bersama pemerintah daerah menghimbau warga tunda dulu bepergian ke Bandarlampung, sebaliknya warga Bandarlampung tunda dulu bepergian ke kabupaten atau kampung halaman.

Terkait bantuan yang diberikan IIPG dan DPD Golkar Lampung Arinal mengharapkan agar bisa dibagikan ke masyarakat. Bila dirasa masih kurang, maka anggota Fraksi Golkar DPRD Lampung dan Fraksi Golkar Kabupaten/Kota berkorban untuk masyarakat.

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 16:56 WIB

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:52 WIB

Penanggulangan Bencana Jalan Dinagori Damakkitang, Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun

Rabu, 20 Agustus 2025 - 11:43 WIB

Aspirasi Warga Terhadap Pelayanan Puskesmas Baringin Raya kelurahan Baringin raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 23:37 WIB

Keluhan Warga Baringin Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Terkait PJU yang Tidak Berfungsi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Permohonan Warga Kelurahan Baringin Raya kepada Bupati Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Kegiatan Belanja Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:26 WIB

Kegiatan Bimtek Penyuluhan Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha IRT-P Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun 19_20 disimalungun city hotel

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:12 WIB

Perbedaan Kutipan di 32 Kecamatan di Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Bahasa Ibu Warisan Budaya Perlu di Lestarikan Dalam Festival FTBI

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:28 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Kamis, 21 Agu 2025 - 16:56 WIB

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB