Peduli Covid-19, Mitra Kerja Polres Sergai Serahkan APD Dan Sembako — poskota.net
instagram youtube
logo

Peduli Covid-19, Mitra Kerja Polres Sergai Serahkan APD Dan Sembako

Jumat, 1 Mei 2020 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Yudi Ahyadi

SERDANGBADAGAI,poskota.net- Peduli terhadap dampak wabah virus corona (Covid-19), Mitra kerja Polres Serdang Bedagai menyerahkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD), serta Sembako kepada Polres Serdang Bedagai, Jumat (01/05/2020).

Bantuan oleh Mitra Kerja tersebut diterima langsung oleh Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang,S.H,M.Hum didampingi oleh Waka Polres Kompol Sofyan,S.H,PJU Polres Sergai serta Pimpinan Perusahaan dan Yayasan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

DPD Real Estate Indonesia Sumut memberikan Bantuan Berupa APD diserahkan langsung oleh Sekjend DPD Real Indonesia Sumut Mery Amelia kepada Kapolres Serdang Bedagai sebanyak 20 set pakaian APD dan 3000 pcs masker pelindung diri.

Sementara Yayasan Komunitas Masyarakat Peduli Amal Kebajikan (KOMPAK) Sumatera Utara memberikan bantuan berupa 2000 Kg beras diberikan langsung oleh ketua KOMPAK Sumut Robin Winarta kepada Kapolres Serdang Bedagai.

Selain kedua yayasan tersebut, Polres Serdang Bedagak juga menerima bantuan oleh dua perusahaan lain yakni PT. Wira Pradana Mukti berupa 1000 kg beras dan PT. Duta Ayumas Persada berupa 30 kotak saos, 30 kotak kecap manis dan 10 karung saus mini kepada Polres Serdang Bedagai.

Bantuan 1 ton beras oleh PT. Wira Pradana Mukti diserahkan langsung oleh Direkturnya DR. Andriasan Sudarso, S,Mn,MM kepada Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang,S.H,M.Hum.

Serta bantuan Kecap Manis, Saos diserahkan langsung oleh Maneger PT. Duta Ayumas Persada Henry kepada Kapolres Serdang Bedagai.

Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang dalam kesempatan tersebut mengatakan bantuan oleh Perusahaan dan Mitra kerja Polres Serdang Bedagai akan disalurkan kepada masyarakat terdampak wabah virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Serdang Bedagai.

“Nantinya bantuan ini akan kita distribusikan kepada masyarakat yang terdampak virus Corona (covid19) dan Masyarakat tidak mendapat Bantuan dari pemerintah di Kabupaten Serdang Bedagai,” Kata Kapolres.

ia juga menjelaskan, bantuan berupa kecap manis dan saos oleh PT. Duta Ayumas akan didistribusikan ke 8 Dapur Umum Polres Serdang Bedagai dalam membantu meringankan beban ekonomi masyarakat terdampak penyebaran Covid-19.

“Untuk Kecap dan Saos akan kita distribusikan ke dapur umum Polsek jajaran sebagai bahan pokok pembuatan makanan bagi masyarakat terdampak Covid-19,”jelasnya.

“Masyarakat prioritas mendapat bantuan yakni masyarakat yang tidak menerima bantuan oleh pemerintah seperti PKH,Bantuan lain Serta para Pekerja terkena PHK oleh perusahaan akibat dampak Covid-19 ini,” tambahnya.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru