Pemerintahan Desa Bantarsari Gelar Musrenbangdes Tahun Anggaran 2022/2023 — poskota.net
instagram youtube
logo

Pemerintahan Desa Bantarsari Gelar Musrenbangdes Tahun Anggaran 2022/2023

Selasa, 11 Januari 2022 - 23:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Pirman

Poskota.Net

BEKASI – Guna percepatan pembangunan di daerah  serta meningkatkan pemanfaatan ketahanan ekonomi kehidupan masyarakat, khususnya pemerintahan Desa Bantarsari menggelar Musyawarah Perencanaan pembangunan Desa (Musrenbangdes) tahun anggaran 2022 di Aula Desa Bantarsari Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (11/01/2022).

Kepala Desa Bantarsari Ika Wikanda mengatakan, kegiatan Musrenbangdes tahun Anggaran 2022 ini dilakukan agar meningkatkan pemanfaatan pertahanan  ekonomi masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi terutama pemerintahan Desa Bantarsari ucapnya.”

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga apa yang diusulkan melalui Pemerintahan Desa Bantarsari bisa terealisasi, dan dikabulkan sekian titik usulan, terutama yang di priroritaskan usulan melalui pemerintahan Desa Untuk  pemerintah Kabupaten Bekasi dengan anggaran tahun 2022/2023,” ucapnya ketika sambutan

Lanjut Ika berharap dalam sambutannya bahwa Musrenbangdes yang diusulkan seluruhnya oleh pemerintahan Desa Bantarsari itu terdiri dari tiga Dusun sudah di usulkan melalui Musrenbang tahun anggaran tahun 2021 namun tidak di terealisasi Oleh pemerintah kabupaten Bekasi padahal banyak yang harus diprioritaskan yang ada di wilayah Desa Bantarsari saat ini, alhamdulilah saat ini kita sedang Gelar Musrenbang tahun anggaran 2022 /2023 semoga apa yang di Usulkan bisa terealisasi serta di Kabulkan

“Dengan adanya Musrenbangdes tahun anggaran 2022 / 2023 apa yang di usulkan pemerintahan Desa Bantarsari bisa terealisasi dan dikabulkan oleh pemerintah Kabupaten Bekasi mengingat banyak yang belum dipriroritaskan  salah satunya jalan yang Rusak usulan ini sangat penting,” ujarnya.

Kades pun berpesan kepada masyarakat Desa Bantarsari agar mengikuti instruksi pemerintah pusat maupun pemerintah Kabupaten Bekasi terutama pemerintah Kecamatan Pebayuran terkait protokol kesehatan yaitu menerapkan 3M memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak.
Dan hindari berkerumun sesama tetangga sementara ini guna untuk memutus mata rantai, penyebaran Covid 19 ini, bahwa Covid-19 tersebut belum berakhir dan berlalu,” ucapnya.


Kades berharap kepada RT dan Jajarannya ketika ada permasalahan masyarakatnya harus betul betul di selesaikan saja secara kekeluargaan, jangan langsung ke penegak hukum, Pungkasnya kades.

Camat Pebayuran yang di wakili ibu Nengtri Sulastini menerangkan bahwa tim Monitoring Kecamatan Pebayuran terus melakukan  pendampingan Musrenbangdes tingkat Desa tersebut.

“Kita dampingi agar apa yang diusulkan Pemerintahan  Desa ini berapa titik, dan  kita  kawal usulan usulan ini untuk  kerjasamanya  antara pemerintahan Kecamatan Pebayuran, dan pemerintahan Desa,” ucapnya.

 

Perwakilan Camat Pebayuran Nengtri berpesan kepada masyarakat, “agar selalu menjaga kesehatan, di karenakan bahwa Covid 19 itu masih ada belum hilang. “Semoga Covid-19 ini segera berakhir dan berlalu Pebayuran sehat Pebayuran bangkit,” pungkasnya Nengtri saat memberikan sambutanya.

Polsek Pebayuran yang terwakili Bripka Sugihyanto mengatakan, “Dalam sambutannya khususnya masyarakat Desa Bantarsari yang belum di Vaksin hayo segera Di vaksin dan yang sudah jangan lupa selalu memakai masker serta jaga kesehatan agar terhindari dari Covid 19 ini semoga Covid 19 segera berakhir,” terangnya.

Kegiatan Musrenbangdes tersebut  dihadiri juga Camat Pebayuran terwakili, Nengtri Sulastini, SE, Iman Sahroni, Kepala Desa Bantarsari, Ika Wikanda, Ketua BPD, Desa Bantarsari terwaki Misim S, AG, serta anggota,  Babinsa AD Binmaspol, para Guru,  Dusun Satu, Dusun Dua, Dusun Tiga, tokoh agama, tokoh masyarakat,  Ibu PKK, RT, RW, Karangtaruna, serta Poldes Desa, dan undangan lainya.

Kegiatan pun berjalan lancar aman tertib tetap mengedepankan protokol kesehatan (prokes) yaitu 3M memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, guna untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19.

Red: Jun/Erwin

Berita Terkait

*Dalam rangka menjaga kebersihan dan keindahan Danau Toba, TNI AD bersama masyarakat bergotong royong membersihkan eceng gondok*
*MTQ Ke-51 Tingkat Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Akan Dilaksanakan 2 – 4 Mei 2024 Di Kecamatan Huta Bayuraja*
Terlambat Angkut Sampah Masyarakat DLHK Kota Depok Sampai Hal ini
*Bupati Simalungun Secara Resmi Buka Konsultasi Publik Ranwal RPJMD Tahun 2024-2029 dan Musrenbang RKPD Tahun 2026*
Walikota Depok Kebut Program dan Kebijakan Skala Prioritas, Berikut Detail nya
*Sidak Di RSUD Perdagangan, Bupati Tekankan Jaga Kebersihan Lingkungan dan Mutu Pelayanan Kesehatan*
Kejari Banjar Jebloskan DRK Ketua DPRD Kota Banjar Ke Hotel Prodeo
*Kunker Ke KEK Sei Mangke, Bupati Simalungun: “KEK Sei Mangke Diharapkan Menambah Lapangan Kerja*
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 16:18 WIB

Kodim 0207/Simalungun Resmi Buka “TNI Manunggal Memelihara Danau Toba” di Tambun Raya

Kamis, 24 April 2025 - 16:15 WIB

Babinsa Serka Rudy Dampingi Petani di Wilayah Binaan, Edukasi Pemeliharaan Kangkung yang Optimal

Kamis, 24 April 2025 - 16:10 WIB

Danramil 14/Raya Dukung Swasembada Pangan, Hadiri Penanaman Perdana Padi Gogo di Simalungun

Kamis, 24 April 2025 - 16:06 WIB

Perwira Penghubung Kodim 0207/Simalungun Hadiri Rapat Paripurna HUT ke-154 Kota Pematangsiantar

Kamis, 24 April 2025 - 15:59 WIB

Babinsa Koramil 05/Serbelawan Dampingi Penyaluran BLT Tahap I di Nagori Bayu Muslimi

Kamis, 24 April 2025 - 15:24 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Dalam Peringatam Ulang Tahun Raja Sang Naualuh Damanik ke 111 Tahun

Kamis, 24 April 2025 - 14:54 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Dampingi Penyerapan Gabah Petani oleh Bulog di Kelurahan Tong Marimbun

Rabu, 23 April 2025 - 14:08 WIB

Babinsa Terjun ke Sawah, Dukung Petani Serap Gabah Langsung di Lapangan

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Pemkab Ciamis Luncurkan 55 Layanan dalam Program Pepatah Manis

Jumat, 25 Apr 2025 - 09:51 WIB

Kota Tangerang

Lemahnya Pengawasan DPMPTSP Kota Tangerang, FP2N Mengadakan Aksi massa

Jumat, 25 Apr 2025 - 09:42 WIB