Pemkab Tapteng Terima 12 Tenaga Kesehatan Program Nusantara Sehat — poskota.net
instagram youtube
logo

Pemkab Tapteng Terima 12 Tenaga Kesehatan Program Nusantara Sehat

Rabu, 7 Agustus 2024 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Laporan H Charles Pardede
Tapanuli Tengah, Poskota.net.- Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Pemkab Tapteng) melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Tapteng menerima 12 Tenaga Kesehatan melalui Program Nusantara Sehat dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Hal Ini disampaikan Plt. Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Tapteng, Nurlailan Batubara, S.Kep, M.Kep di ruang kerjanya, pada Selasa (6/8/2024).

Dalam kesempatan itu, Plt. Kadis Kesehatan Tapteng, Nurlailan Batubara, S.Kep, M.Kep menyampaikan

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 43 Tahun 2019, menyebutkan bahwa Puskesmas adalah pelayanan fasilitas kesehatan, sehingga tenaga kesehatan ini untuk melengkapi 9 nakes prioritas di puskesmas ( Dokter, Dokter gigi, perawat, bidan, tenaga kefarmasian, sanitarian, Promosi kesehatan dan Ilmu Perilaki (PKIP), Ahli Teknologi laboratorium Medik (ATLM)) ,” kata Plt. Kadis Kesehatan Tapteng.

Dengan kehadiran Tenaga Kesehatan ini, Plt. Kadis Kesehatan Tapteng menyampaikan sangat membantu kita dalam meningkatkan Layanan kesehatan kepada masyarakat.

“Kita mengucapkan syukur dan terima kasih kepada Kementerian Kesehatan RI atas apresiasi yang diberikan kepada kita dengan mendatangkan Tenaga Kesehatan dengan keahlian yang beragam. Ada Dokter Gigi, Ahli Teknologi Laboratorium Medik, Tenaga Gizi, Tenaga Farmasi, Tenaga Kesehatan Lingkungan, yang jangka penugasan mereka selama 2 tahun sejak 1 Agustus 2024 hingga 31 Juli 2026. Dan Tenaga Kesehatan tersebut akan kita tempatkan di tujuh UPTD Puskesmas, yaitu Puskesmas Aek Raisan, Puskesmas Barus Utara, Puskesmas Gontingmahe, Puskesmas Siantar CA, Puskesmas Sijungkang, Puskesmas Sipea-pea, dan Puskesmas Sirandorung,” tutupnya.

Berita Terkait

Mantan Sekwan DPRD Kota Banjar Jadi Tersangka Tunjangan Rumdin
M.Azka Nur Fauzi, S.E Bertugas Mendekatkan diri Kepada Masyarakat
Mahesa Lagi Lagi Bikin Ulah, Beredar Video Ancam Wartawan Untuk Meliput, Jumadil Qubro: Butuh Psikiater, Dia Sakit..!!
Kolaborasi dengan dinas DP3AP2KB Kota Tangerang, IMM FH UMT akan gelar IMMawati Schoo
Mari Bersaing Sehat Pedagang Kuliner di Alun Alun Ciamis
Sekitar 35 Ribu Kendaraan Arus Balik Lebaran Melintasi Ciamis
Pemerintah Kabupaten Ciamis Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1446 H//2025 M.
BPPKB Banten DPAC Kec. Kosambi Beserta Para Ranting Se-Kec. Kosambi Gelar Buka Puasa Bersama, dan Bagi Takjil Kepada Para Pengguna Jalan
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 16:52 WIB

Korem 022/PT Membantu Warga Dalam Pembuatan Akta Kelahiran Untuk Anak-Anak

Rabu, 30 April 2025 - 13:43 WIB

Jaga Harga Gabah Petani, Babinsa Koramil 08/ Bangun dan Bulog Tingkatkan Kerja Sama

Rabu, 30 April 2025 - 13:39 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Tanamkan Disiplin dan Cinta Tanah Air pada Generasi Muda lewat Wasbang”

Rabu, 30 April 2025 - 13:34 WIB

Danramil 16/Panei Tongah Hadiri Kegiatan Pembinaan 10 Nagori Percontohan PKK di Kabupaten Simalungun

Rabu, 30 April 2025 - 13:28 WIB

Kodim 0207/Simalungun Terus Bergerak, Bersihkan Enceng Gondok di Danau Toba

Rabu, 30 April 2025 - 13:22 WIB

“Korem 022/Pantai Timur Gelar Kegiatan Pemberian Makanan Bergizi di SDN 121248 Pematangsiantar, Didampingi Danramil 03/Siantar Selatan”

Selasa, 29 April 2025 - 14:25 WIB

Kapolres Simalungun Terima Audensi Serikat Buruh Jelang Peringatan May Day

Selasa, 29 April 2025 - 14:08 WIB

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jalin Komsos Bersama Warga di Kelurahan Bp. Nauli, Pematang Siantar

Berita Terbaru

Uncategorized

Mantan Sekwan DPRD Kota Banjar Jadi Tersangka Tunjangan Rumdin

Rabu, 30 Apr 2025 - 20:10 WIB