Pemkot Tangerang Raih Penghargaan KPK untuk Sertifikasi Aset Tanah Terbanyak — poskota.net
instagram youtube
logo

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan KPK untuk Sertifikasi Aset Tanah Terbanyak

Jumat, 6 September 2024 - 10:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali memperoleh pengakuan atas komitmen dan kerja kerasnya dalam menyelesaikan sertifikasi aset tanah pemerintah

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali memperoleh pengakuan atas komitmen dan kerja kerasnya dalam menyelesaikan sertifikasi aset tanah pemerintah

Poskota.net, Tangerang – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali memperoleh pengakuan atas komitmen dan kerja kerasnya dalam menyelesaikan sertifikasi aset tanah pemerintah. Penghargaan ini diberikan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai apresiasi atas pencapaian Pemkot Tangerang dalam menyelesaikan sertifikasi 318 bidang tanah, jumlah terbanyak di wilayah Banten, selama periode 1 Januari hingga 31 Juli 2024.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pimpinan KPK dan Kepala Kantor Wilayah ATR/BPN Banten dalam sebuah acara resmi di Pendopo Gubernur Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Jalan Syech Nawawi Al-Bantani Nomor 1, Serang, pada Kamis (05/09).

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya setelah menerima penghargaan tersebut. Dalam sambutannya, Dr. Nurdin mengungkapkan bahwa pencapaian ini adalah hasil kerja keras dan kolaborasi antara jajaran Pemkot dan Kantor Pertanahan BPN setempat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penghargaan ini bukan hanya milik Pemkot Tangerang, tetapi juga milik seluruh masyarakat yang telah mendukung berbagai program sertifikasi tanah yang kita jalankan,” kata Dr. Nurdin.

Pj Wali Kota juga menegaskan komitmen Pemkot Tangerang untuk terus mempercepat penyelesaian sertifikasi tanah bagi masyarakat. “Kami akan terus memberikan kepastian hukum bagi seluruh warga Kota Tangerang dalam penyelesaian sertifikat ini,” ujarnya.

Dr. Nurdin berharap capaian ini dapat memotivasi Pemkot Tangerang untuk terus meningkatkan kinerja dalam pengelolaan pertanahan. “Semoga pencapaian ini semakin memacu semangat kami dalam menyelesaikan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam hal pertanahan,” tutupnya.

Dengan penghargaan ini, Pemkot Tangerang semakin termotivasi untuk melanjutkan upaya dalam memastikan kepastian hukum dan meningkatkan pelayanan kepada warga, khususnya dalam hal sertifikasi tanah sesuai dengan program nasional.

Berita Terkait

Dalam Rangka HUT RI Ke-80 Kecamatan Batuceper Melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih
Sachrudin Serahkan Klaim Asuransi Pohon Tumbang Senilai Rp237,6 Juta Ke-tiga Korban Secara Simbolis
PU Kota Tangerang Prioritaskan pembangunan infrastruktur Tahun 2025.
Ketua GNB Banten Beri aspirasi Terhadap Pemkot Tangerang Meraih Penghargaan P4GN dari BNN Pusat
Yayasan Rehabilitasi Mentari Pagi Bantah Berita Hoaxs Kaburnya Pasien Narkoba
Sadis! Pemilik Bangunan Ilegal Diduga Setoran Ke Preman Hingga Lurah, Satpol PP disebut
Hina Warga Kota Tangerang, Kadis Dindik Banten di Desak Non job Ketua KNPI Kotang
Bantah Komersilkan Taman Jajan di Poris Indah, Ketua RW di Rubah Alokasi Kuliner Rapi dan Tertib
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 16:56 WIB

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:52 WIB

Penanggulangan Bencana Jalan Dinagori Damakkitang, Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun

Rabu, 20 Agustus 2025 - 11:43 WIB

Aspirasi Warga Terhadap Pelayanan Puskesmas Baringin Raya kelurahan Baringin raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 23:37 WIB

Keluhan Warga Baringin Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Terkait PJU yang Tidak Berfungsi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Permohonan Warga Kelurahan Baringin Raya kepada Bupati Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:01 WIB

Kegiatan Belanja Pemeliharaan Bangunan Gedung Tempat Kerja Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun

Selasa, 19 Agustus 2025 - 12:26 WIB

Kegiatan Bimtek Penyuluhan Keamanan Pangan bagi Pelaku Usaha IRT-P Dinas Kesehatan Kabupaten Simalungun 19_20 disimalungun city hotel

Selasa, 19 Agustus 2025 - 11:12 WIB

Perbedaan Kutipan di 32 Kecamatan di Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Bahasa Ibu Warisan Budaya Perlu di Lestarikan Dalam Festival FTBI

Kamis, 21 Agu 2025 - 22:28 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Hadiri Acara Pisah Sambut Dandenpom I/1 Pematangsiantar*

Kamis, 21 Agu 2025 - 16:56 WIB

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB