Pengurus PWI Kota Tangerang Periode 2025-2028 Resmi Dilantik — poskota.net
instagram youtube
logo

Pengurus PWI Kota Tangerang Periode 2025-2028 Resmi Dilantik

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota net —–Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang periode 2025-2028 resmi dilantik dalam Konferensi Kota Luar Biasa (Konferkotlub), Rabu 19 Maret 2025.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua PWI Provinsi Banten Mashudi disaksikan Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun beserta sejumlah pejabat Pemerintah dan DPRD Kota Tangerang, di Pakons Prime Hotel Tangerang.

Dari hasil Konferkotlub, Andre Sumanegara terpilih secara aklamasi menjadi Ketua PWI Kota Tangerang periode 2025-2028.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun dalam sambutannya mengatakan dirinya hadir memberikan dukungan modal kepada PWI Kota Tangerang.

“Kota Tangerang merupakan kota yang hebat dengan berbagai prestasi dan capaiannya, sehingga PWI harus setara dengan pemerintahannya,” ujarnya.

Hendry juga mengakui tengah terjadi polemik terkait PWI. Namun ia menegaskan tidak ada dualisme. Sebab, PWI yang ia pimpin telah sah diakui negara dari hasil Kongres tahun 2023 lalu.

“Dualisme tidak ada, itu terjadi kalau sejajar kedudukannya. Kita punya SK KemenkumHAM tanggal 9 Juli 2024, jadi sah dikui negara,” tegasnya.

Hendry juga mengucapkan selamat kepada Andre Sumanegara telah terpilih sebagai Ketua PWI Kota Tangerang yang baru. Diharapkan pengurus segera melakukan konsolidasi serta mendukung program yang sesuai di Kota Tangerang.

Ketua PWI Provinsi Banten Mashudi mengatakan Kota Tangerang menjadi yang pertama di Banten yang mampu melaksanakan Konferkotlub tahun ini.

Dengan tema “Mengembalikan Marwah PWI Kota Tangerang yang Profesional dan Beretika”, ia berharap PWI Kota Tangerang bisa jauh lebih baik dari sebelumnya.

“Ini tema yang cukup besar bebannya. Prodak kita penting, tulisan (berita) profesional dan beretika akan membuat prodak jurnalistik yang baik, sehingga jadi informasi yang sehat. Pengurus-pengurus yang sekarang diharapkan bersinergi, sama-sama berjuang mewujudkan PWI sesuai jargon tersebut,” katanya.

Mashudi juga menegaskan untuk jangan takut menyuarakan PWI yang dipimpin Hendry Ch Bangun sebagai organsiasi yang sah diakui pemerintah.

“Jadi tidak boleh ada PWI yang mengaku-ngaku sah, kalau ketua umumnya bukan Hendry Ch Bangun. Ada ancaman pidana maupun perdatanya,” tegasnya.

Ketua PWI Kota Tangerang Andre Sumanegara mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung Konferkotlub terselenggara.

Menurutnya, pada pengurus dan enggota punya semangat dan komitmen yang luar biasa, untuk mewujudkan PWI Kota Tangerang sesuai dengan tema.

“Profesional dan beretika ini lah tantangan kita, keduanya harus diterapkan bersama. Peningkatan kualitas SDM jadi salah satu program kita. Selain itu, mengikuti uji kompetensi wartawan paling utama yang kita lakukan,” ujarnya.

Berita Terkait

Para Ketua DPC LSM Harimau Kunjungi Kantor DPW Banten: Perkuat Sinergi dan Persiapan Menuju Banjarnegara
Komisi I DPRD Kota Tangerang Bantah Intervensi Soal Penyegelan The Nice Garden
Meski Disegel, The Nice Garden Pinang Tetap Beroperasi
DBD Merebak Hingga 6 Korban Di Wilayah Kelurahan Kebon Besar, Pemuda Forum Lingkar Jiwa Membantu Fogging Secara Mandiri
Kegiatan Bakti Sosial PT. Bintang Kanguru Kepada Masyarakat Sekitar Pabrik
Forum NGO Tangerang Raya Gelar Diskusi Publik Mari Kawal Kinerja Pemkot Tangerang
Satpol PP, Trantib Kecamatan, Lurah, RT, dan RW mengangkangi Perda penanaman tiang internet tanpa izin yang sah
Safari Ramadan ke Kota Tangerang, Gubernur Apresiasi Program Pendidikan Gratis di Kota Tempat Tinggalnya
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Mei 2025 - 13:07 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Giling Padi di Kelurahan Simarimbun

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:37 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Warga Bersihkan Irigasi Persawahan di Tomuan

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:32 WIB

Tingkatkan Disiplin dan Kekompakan, Babinsa Koramil 06/Perdagangan Latih PBB di SMA N 1 Bandar

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:42 WIB

Kodim 0207/Simalungun Dukung Pengolahan Eceng Gondok Jadi Pupuk Organik di Girsang Sipangan Bolon

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB

Dandim 0207/Simalungun Tanam Padi dan Tebar Benih Ikan, Perkuat Ketahanan Pangan di Pematangsiantar

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:12 WIB

Bangun Karakter Pelajar, Babinsa Koramil 14/Raya Bimbing Siswa SMK GKPS 1 Raya

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:06 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Dampingi Petani Cabai di Simalungun, Perkuat Ketahanan Pangan

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:01 WIB

Semangat Kebersamaan! Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Mangga

Berita Terbaru

Berita Daerah

Dana Bansos Sihotang, Dinas Sosial Jalankan Sesuai Dengan Juknis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 12:01 WIB