Perempuan Tani HKTI Bantu Ribuan Masker Untuk Tenaga Medis di wilayah Jakarta — poskota.net
instagram youtube
logo

Perempuan Tani HKTI Bantu Ribuan Masker Untuk Tenaga Medis di wilayah Jakarta

Rabu, 22 April 2020 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

JAKARTA,poskota.net- Bantuan untuk penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 bagi tim medis di Jakarta terus mengalir, mulai dari masyarakat, kelompok sosial hingga perusahaan. Kali ini bantuan tersebut disalurkan oleh Perempuan Tani Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) DKI Jakarta.

Dalam rangka memperingati Hari Kartini Tahun 2020, Perempuan Tani HKTI DKI Jakarta memberikan donasi berupa alat kesehatan untuk beberapa Puskesmas yang berada di Jakarta dan sekitarnya, bantuan yang diserahkan berupa masker medis, alat pelindung diri, minuman asupan gizi,  dan cairan untuk cuci tangan, Senin (21/4/2020).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rina Fitri selaku Ketua Perempuan Tani HKTI Jakarta mengatakan bahwa kepedulian para Pengurus Harian Perempuan Tani HKTI Jakarta ini muncul, setelah melihat perjuangan para tenaga medis terutama para tenaga medis wanita sebagai garda terdepan. Bantuan tersebut diserahkan di tiga tempat, yakni Puskesmas Pamulang, RSUD Pasar Minggu, dan Puskesmas Cipayung.

Bantuan untuk Puskesmas Pamulang meliputi masker medis 1000 buah, rapid test 20 pcs, hand sanitizer 10 botol, desinfektan konsentrat 1 botol, baju hazmat 5 biji, energen 10 karton. Sedangkan untuk RSUD Pasar Minggu berupa masker medis 1000 buah, face shield 5 botol, rapid test 20 pcs, hand sanitizer 10 botol, desinfektan konsentrat 1 botol, baju hazmat 5 biji, energen 10 karton. Sementara itu, untuk Puskesmas Cipayung terdiri dari masker medis 1000 buah, face shield 5 botol, rapid test 20 pcs, hand sanitizer 10 botol, desinfektan konsentrat 1 botol, baju hazmat 5 biji, energen 10 karton.

Para Pengurus Harian Perempuan Tani HKTI Jakarta juga terus mendorong semua pihak, agar kiranya ikut serta dalam penanganan Covid-19 di Jakarta dan sekitarnya. “Saya berharap jumlah penderita Covid-19, ke depan terus menurun setiap hari. Tindakan pencegahan kita lakukan bersama antara tim gugus tugas dan masyarakat yang mengarah pada perbaikan Covid-19 di Jakarta dan sekitarnya,” kata Rina Fitri.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Kamis, 19 Juni 2025 - 16:35 WIB

Korpri Berikan Uang Kadeudeuh ke ASN Purna Tugas & Wapat

Kamis, 19 Juni 2025 - 09:47 WIB

Bupati Ciamis Kembali Serahkan Alsintan Pertanian Ke Kelompok Tani

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Jun 2025 - 21:40 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Terkait SPMB SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang, Warga Desa Kadu Jaya Gelar Aksi Demo

Kamis, 26 Jun 2025 - 20:31 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Bupati Simalungun Lakukan Mutasi Pejabat Eselon II untuk Tingkatkan Efisiensi

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:01 WIB

Berita Ciamis

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:36 WIB