Laporan : Andi
PROBOLINGGO,poskota.net- Memperingati Hari Buruh yang jatuh tempo pada 1 Mei 2020, Federasi SP Kahut Indonesia Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kota Probolinggo melakukan aksi bagi-bagi topeng gratis, Kamis (30/4). Aksi sakit itu langsung dikomandoi Ketua SPSI Kota Probolinggo Faisol.
Sesuai motto SPSI Kota Probolinggo, “Solidaritas Tanpa Batas, Setia Kawan dan Militan” mereka bergerak bersama 2000 topeng untuk membagikan pengendara kendaraan juga penarik becak yang melintas di depan Kantor Wali Kota Probolinggo, Jalan Panglima Sudirman nomor 19.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dibantu dengan petugas kepolisian daerah, aksi ini mendapat perhatian dari Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin yang ikut serta membagikan topeng sambil memberikan edukasi yang menggunakan topeng di tengah pandemi COVID 19 ini.
Ya, upaya ini dilakukan untuk memutus rantai penyebaran COVID 19 mulai dari pengalihan kebersihan dan lingkungan, menghindari kerumunan, sampai dengan disiplin memakai topeng saat berada di luar rumah. Komitmen ini harus dilakukan bersama, baik itu masyarakat dan pemerintah.
“Saya mengapresiasi atas usaha SPSI Kota Probolinggo hari ini telah disediakan bagi-bagi topeng secara gratis. Saya ucapkan terima kasih, mudah-dibawa niatan ini membawa Manfaat. Lebih jauh kita dapat mengambil peran agar masyarakat tidak terpapar virus korona dengan disiplin memakai topengnya, ”terang wali kota.
Ditemui usai acara, Kepala DPMPTSP dan Naker Dwi Hermanto mengatakan aksi ini merupakan bentuk kepedulian para pekerja atas pandemi yang sekarang terjadi. Diharapkan Kegiatan-kegiatan seperti ini masih berlanjut.
“Buruh tidak hanya bisa demo-demo yang sifatnya anarkis. Buruh juga manusia biasa yang merasa peduli atas wabah yang terjadi. Kurang lebih 20 perusahaan ikut serta dalam aksi ini, ” Pungkas Dwi.