Peringati Harkesal, TNI AL Lantamal XI Merauke Laksanakan Khitanan Massal — poskota.net
instagram youtube
logo

Peringati Harkesal, TNI AL Lantamal XI Merauke Laksanakan Khitanan Massal

Sabtu, 9 Oktober 2021 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Erwin Silitonga

Poskota.Net

MERAUKE – Dinas Kesehatan (Diskes) Lantamal XI dan Rumkital Merauke menyelenggarakan kegiatan Khitanan Massal bagi anak usia 5-11 tahun dan Pemeriksaan kandungan dan USG bagi Ibu hamil dalam rangka memperingati Hari Kesehatan TNI Angkatan Laut (Harkesal) 09 Oktober 2021, yang dilaksanakan di Rumkital Merauke, Jalan Trikora Merauke, Sabtu 09 Oktober 2021.

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kesehatan TNI Angkatan Laut yang bertemakan “Dengan Semangat Harkesal, TNI AL Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”, Korps Kesehatan TNI Angkatan Laut melaksanakan kegiatan Bakti Kesehatan berupa Khitanan Massal serentak seluruh Indonesia diseluruh Kesatuan TNI Angkatan Laut.


Peringatan Hari Kesehatan TNI Angkatan Laut dilaksanakan secara terpusat di Mabesal yang dipimpin oleh Kadiskesal Laksamana Pertama TNI dr. Agus Guntoro, Sp,.Bs., yang diikuti seluruh satuan kesehatan TNI AL seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai meninjau, Danlantamal XI Kolonel (Mar) Edy Prakoso,S.E mengemukakan bahwa Khitanan Massal digelar dalam rangka memperingati Hari Kesehatan TNI Angkatan Laut tahun 2021 yang mengusung tema ‘Dengan semangat Harkesal TNI AL siap mewujudkan Indonesia tangguh Indonesia tumbuh’. Anak-anak yang mengikuti khitanan berusia 5 -11 tahun yang berasal dari kawasan kota hingga kawasan distrik. Khitanan masal kali ini merupakan wujud kepedulian TNI Angkatan Laut dan akan berlangsung secara berkelanjutan pada momentum yang lain. Bahkan tidak hanya berupa khitanan masal saja namun dapat berupa pengobatan masal, operasi bibir sumbing dan lain sebagainya mengingat yang dilakukan sudah menjadi perintah dari pimpinan TNI Angkatan Laut.


“Jumlah peserta yang sekarang ikut khitanan massal bahkan melebihi kuota yang ditargetkan dan ini menunjukkan tingginya antusias warga Merauke,”jelasnya.

Sementara itu Kepala Rumah Sakit TNI Angkatan Laut (Karumkital) Merauke, Letkol Laut (K) dr.D.Nursito, H.P,Tr.Opsla menambahkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan jajaran Lantamal XI ini mendapat sambutan yang positif dari masyarakat sehingga cukup banyak yang mendaftar. Untuk peserta khitanan massal sebanyak 87 orang namun yang hadir saat pelaksanaan kegiatan hanya 80 orang. Selain khitanan, Lantamal XI juga melaksanakan pemeriksaan kandungan dan USG secara gratis bagi ibu hamil dan cukup banyak yang antusias mengikuti dengan jumlah hingga 45 orang.


Pada kesempatan yang sama, Muh.Yusri selaku orang tua salah salah satu peserta khitanan massal atas nama Muh.Fajri Yusril saat ditemui menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Lantamal XI karena anaknya sangat terbantu. Usia Muh.Fajri sendiri baru 12 tahun dan anaknya sangat antusias ketika didaftarkan untuk ikut.

“TNI Angkatan Laut sangat membantu masyarakat Merauke selama ini melalui kegiatan-kegiatan positif yang dilaksanakan. Saya berharap hubungan baik yang sudah terbina dapat terus ditingkatkan dan Lantamal XI semakin jaya, semakin maju dan tambah sukses,” harapnya.


Diskes Lantamal XI dan Rumkital Merauke berhasil mengkhitan 80 anak usia 5-11 tahun dan melakukan pemeriksaan USG kepada ibu hamil berjumlah 45 orang yang dilaksanakan di Rumkital Merauke.

Pelaksanaan Khitanan Massal hari ini melibatkan 10 Tim kesehatan dari Diskes Lantamal XI dan Rumkital Merauke, rangkaian kegiatan dilaksanakan sesuai protokoler kesehatan Covid-19.

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:57 WIB

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Tekan Walikota Kota Tangerang Membuat Kebijakan Dalam Mendorong Pendapatan BUMD

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:17 WIB

Agus Adrianto Wujudkan Kemerdekaan Sejati Lewat Aksi Peduli Sesama

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Calon Direktur PD Pasar Wanita Tangguh,Yang Ingin Mengabdikan dirinya

Rabu, 13 Agustus 2025 - 17:06 WIB

Harapan besar pedagang terhadap bakal calon Dirut PD pasar yang baru

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:29 WIB

Majelis Kode Etik ASN Bungkam Atas Laporan Pengaduan Asda 1 Kota Tangerang

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Perkuat Kolaborasi, Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Lapas Kelas I Tangerang

Senin, 11 Agustus 2025 - 17:28 WIB

Luber, Tumpukan Sampah Di Sepanjang Jalan Raya Kampung Melayu Teluknaga Terkesan Dibiarkan Membusuk

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 10:57 WIB