Polda Papua Kembali Berikan Pelatihan dan Bimbingan Kepada Calon Siswa Bintara Rekpro — poskota.net
instagram youtube
logo

Polda Papua Kembali Berikan Pelatihan dan Bimbingan Kepada Calon Siswa Bintara Rekpro

Senin, 8 Mei 2023 - 12:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

PAPUA, POSKOTA.net – Bertempat di Aula Elsama Numberi, Polda Papua memberikan pelatihan dan bimbingan kepada calon siswa Bintara Rekpro (Rekrutmen Proaktif) dengan materi Motivasi yang dipimpin oleh Ipda Endru Irawan selaku Gadik pengajar SPN Polda Papua, Senin (08/05).

Dalam kegiatan tersebut Ipda Endru mengatakan pemberian motivasi ini dilakukan untuk melihat minat, bakat para calon siswa Bintara Rekpro dan sebagai bentuk pemberian motivasi serta semangat kepada mereka agar kedepannya bisa menjadi anggota Polri yabg baik dan dilihat dari minat serta motivasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemberian materi Motivasi ini dilakukan bertujuan untuk memberikan serta meningkatkan motivasi mereka dalam menjadi anggota Polri yang baik seperti yang diharapkan sehingga nantinya mereka dapat melaksanakan tugas yang diberikan secara maksimal dan lebih unggul mengingat mereka ini rekruitmen Proaktif jadi harus lebih aktif dibanding yang lain,” ucap Ipda Endru.

Selain memberikan motivasi Ipda Endru juga menambahkan pihaknya memberikan materi terkait dengan etika atau sopan santun kepada para calon siswa agar nantinya mereka menjadi Polisi yang beradab dan dapat menghargai yang lebih tua. Kedepanya mereka lebih memahami pentingnya sopan santun baik di dalam Kedinasan.

“Kami tidak hanya memberikan motivasi kepada peserta namun, kami juga memberikan pengajaran kepada mereka tentang pentingnya sopan santun atau etika yang baik di dalam kedinasan sehingga mereka menjadi lebih baik dalam mengabdikan dirinya kepada Polri,” ucap Ipda Endru

Sampai saat ini masih 38 Peserta yang mengikuti kegiatan pembinaan serta pelatihan yang terdiri dari 14 casis wanita dan 24 casis Pria yang nantinya akan di seleksi di akhir pelatihan dengan keaktifan serta kemampuan yang mereka miliki.

 

Berita Terkait

Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 23:51 WIB

Polsek Ciledug Respon Cepat Amankan Pelajar Konvoi Membawa Sajam Yang Viral di Medsos

Minggu, 21 September 2025 - 13:53 WIB

Isu Judi Tembak Ikan Viral di Medsos, Polsek Saribudolok Bantah Tegas: “Kami Cek, Tidak Ada!”

Sabtu, 20 September 2025 - 18:48 WIB

Dialog Hangat di Masjid Al Muhajirin, Polisi Terima Keluhan Warga Soal Keamanan Lingkungan

Jumat, 19 September 2025 - 09:26 WIB

Dialog Hangat di Cipondoh, Warga Sampaikan Aspirasi Langsung ke Kapolres

Kamis, 18 September 2025 - 19:25 WIB

Kapolres Simalungun Dampingi Kapolda Sumut Tinjau Destinasi Wisata Danau Toba: Wujud Dukungan Polri untuk Super Prioritas Pariwisata Internasional

Sabtu, 13 September 2025 - 19:50 WIB

Kapolsek Neglasari Enggan Menemukan Wartawan Ketika Hendak Konfirmasi Prihal Narkotika Tipe G

Sabtu, 13 September 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Metro Tangerang Kota Laksanakan Jumat Keliling di Masjid Agung Al-Ikhlas Ciledug

Jumat, 12 September 2025 - 09:55 WIB

Ngopi Kamtibmas, Pembagian Sembako, Alat Kentongan dan Senter

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Musrembang Desa Banjarangsana Bahas Rancangan RKP Tahun 2026

Sabtu, 27 Sep 2025 - 09:00 WIB

Berita Daerah

Gelar Soskom Ketua Komisi B Paparkan Peran Serta Fungsi Anggota DPRD

Jumat, 26 Sep 2025 - 23:47 WIB