Polres Metro Tangerang Kota Amankan Destinasi Wisata Selama Libur Lebaran 2025 — poskota.net
instagram youtube
logo

Polres Metro Tangerang Kota Amankan Destinasi Wisata Selama Libur Lebaran 2025

Kamis, 3 April 2025 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, Poskota,Net — Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya fokus mengamankan objek wisata pada musim Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi. Fokus pengamanan digelar sejak hari ke-2 lebaran. Selasa (1/4) kemarin.

Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) ini guna memastikan dan mengantisipasi ganguan keamanan dan ketertiban masyarakat (guantibmas) selama musim liburan lebaran idul firi.

“Seluruh jajaran Polres Metro Tangerang Kota akan memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Idul Fitri 2025, salain melaksanakan patroli di tempat wisata, kami (Polisi) juga memberikan imbauan kepada masyarakat terkait keselamatan, maupun barang bawaan, termasuk mengingatkan orang tua agar memperhatikan/waspada anak saat berada di lokasi wisata,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho. Kamis, (3/4/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zain menyebutkan terdapat beberapa lokasi destinasi wisata yang difokuskan dalam kegiatan pengamanan KRYD tersebut di antaranya objek wisata Tanjung Pasir, Teluknaga, Kabupeten Tangerang. Kawasan Cituis, Pakuhaji. Pantai Aloha di Kawasan Pantai Indak Kapuk (PIK 2) dan obyek wisata Situ Cipondoh, Kota Tangerang. Termasuk pengamanan juga digelar di taman-taman yang ada di wilayah hukumnya.

“Pengamanan dan patroli di objek wisata yang difokuskan ini melibatkan personel gabungan yakni terdiri dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub dan petugas Dinkes. Khusus di Pantau Tanjung Pasir kita juga melibatkan TNA-AL dan KPLP,” ungkapnya.

“Patroli dan pengamanan obyek wisata yang ada di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota kita lakukan sejak hari ke-2 lebaran, dan antusias masyarakat cukup tinggi,” tambah Zain.

Menurut dia, kehadiran petugas di lapangan juga bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), seperti tindakan pencurian, kecelakaan, keributan, atau tindakan yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat selama liburan.

“Kami pastikan akan menindak tegas upaya kejahatan baik itu pencurian, pemerasan atau tindak kejahatan lainnya. Ini sesuai dengan komitmen Polri untuk Masyarakat,” tandas Kapolres. (A.Ilham)

(Humas Polres Metro Tangerang Kota)

Berita Terkait

Hari Pertama Camat Sepatan, Turun Langsung Bersihkan Sampah di Got Bersama Warga
Diduga Tata Kelola Pasar Anyar Masih Semrawut Pedagang Kecil dan Pembeli Jadi Korban Kebijakan Setengah Hati
Wamen ATR/BPN Apresiasi Inovasi Kantah Kota Tangerang: Model Transformasi Pelayanan Publik Pertanahan Berbasis Teknologi
Pengamat: Dukungan Jangan Omon-omon Saja!!!. Soal Apresiasi DPRD Banten Ke PERUMDAM TKR
Dukung Penuh Berdirinya Koperasi Desa Merah Putih, PERUMDAM TKR. Berikan Kontribusi Program TSLP Kepada Koperasi Desa
HUT Ke- 2 PIMRED Multi Media Gelar Ajang Pemghargaan PIMRED Award Tahun 2025
Buntut PHK Sepihak dan Pemotongan JHT, 5000 Buruh Siap Gelar Aksi Solidaritas PT Cometa Can
Perubahan KUA-PPAS 2025 Disepakati, Banang Sampaikan Beberapa Catatan
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 23:26 WIB

Pengabdian 33 Tahun di Pendidikan Drs Jajang Kusnadi Pensiun

Rabu, 30 Juli 2025 - 19:52 WIB

Tawuran di Kota Tangerang Satu Remaja Luka Parah hingga Tangan Kanan Putus

Sabtu, 26 Juli 2025 - 11:08 WIB

SMA Tarakanita Gading Serpong Rayakan HUT ke-24: Menapaki Kedewasaan dengan Iman dan Integritas

Kamis, 3 Juli 2025 - 12:34 WIB

LPM Kelurahan Kebon Besar menghadiri Kegiatan CSR Pembagian Ijazah Sekolah Paket di PT. Mayora Indah Tbk Region Batuceper

Sabtu, 28 Juni 2025 - 14:50 WIB

Samsat Cikokol Raup Rp.75 Milyar Lebih, Selama 3 Bulan. Warga Manfaatkan Kepgub Banten 2025

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:54 WIB

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:09 WIB

Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:25 WIB

Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Warga Salegok Gerebeg Pasangan Bukan Suami Istri

Jumat, 1 Agu 2025 - 10:25 WIB

Uncategorized

Pengabdian 33 Tahun di Pendidikan Drs Jajang Kusnadi Pensiun

Kamis, 31 Jul 2025 - 23:26 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

Pengukuhan Forum Anak Simalungun Tingkat Nagori Purba Tongah kabupaten Simalungun

Kamis, 31 Jul 2025 - 11:05 WIB