Polresta Jayapura Kota Laksanakan Pengamanan Giat Sosialisasi Pemilih Oleh KPU — poskota.net
instagram youtube
logo

Polresta Jayapura Kota Laksanakan Pengamanan Giat Sosialisasi Pemilih Oleh KPU

Minggu, 10 Desember 2023 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Personel Polresta Jayapura Kota laksanakan pengamanan Sosialisasi Pemilih pada Pemilu 2023 yang diselenggarakan oleh KPU Provinsi Papua bertempat di Taman Yos Sudarso Imbi Kota Jayapura, Sabtu (9/12) pagi.

Giat yang diselenggarakan dituangkan juga dengan jalan santai bersama masyarakat yang dihadiri Ketua KPU Provinsi Papua bersama staf dan turut hadir Stakeholder Provinsi Papua.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengamanan dan pengawalan yang berjalan dipimpin langsung Kasat Samapta Polresta Jayapura Kota selaku Kasatgas Preventif pada pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2023-2024 Polresta Jayapura Kota dalam rangka Pengamanan Pemilu 2024.

Saat dikonfirmasi Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol. Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si melalui Kasat Samapta Iptu Budiman Sianturi mengatakan, pengamanan dan pengawalan yang dilakukan merupakan tugas Polri dalam mengawal seluruh rangkaian tahapan Pemilu 2024 mendatang.

“Polri wajib hadir mengawal jalannya tahapan-tahapan giat menjelang pesta demokrasi yang akan kita selenggarakan Tahun 2024 mendatang,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakannya, personel yang terlibat adalah gabungan beberapa fungsi sesuai tugas pokoknya masing-masing.

“Personel yang dilibatkan ada yang tertutup, ada yang terbuka, gabungan beberapa subsatker yang ada sesuai tugas dan tanggungjawabnya pada pelaksanaan Operasi Mantap Brata 2023-2024 yang kini sedang berjalan,” kata Iptu Budi.

Dirinya juga menambahkan, selama berjalannya rangkaian giat mulai dari jalan santai hingga sosialisasi kepada pemilih atau masyarakat, situasi berjalan aman, lancar dan tertib. “Mari bersama bersinergi wujudkan Oemilu 2024 yang aman, damai dan sejuk demi kepentingan kita bersama kedepannya,” pungkas Kasat Samapta Polresta Iptu Budiman.

Berita Terkait

Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:46 WIB

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:28 WIB

Daftar tim peserta Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:39 WIB

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1

Senin, 3 Februari 2025 - 13:26 WIB

Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda

Minggu, 24 November 2024 - 19:34 WIB

RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024

Rabu, 13 November 2024 - 16:42 WIB

*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*

Sabtu, 9 November 2024 - 20:52 WIB

Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024

Rabu, 6 November 2024 - 11:01 WIB

Mantan Timnas Achmad Bustomi Memuji Pemain Timnas Era STY

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 49 Penyandang Disabilitas Ciamis Terima Bantuan Kemensos RI

Selasa, 29 Jul 2025 - 13:55 WIB

Berita Daerah

Menimipas Agus Andrianto Dorong Warga Binaan Jadi Kekuatan Ekonomi

Selasa, 29 Jul 2025 - 13:34 WIB

Berita Ciamis

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Selasa, 29 Jul 2025 - 09:48 WIB

Berita Ciamis

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Senin, 28 Jul 2025 - 16:58 WIB