Polsek Bangun Polres Simalungun Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung dalam Rangka Ketahanan Pangan — poskota.net
instagram youtube
logo

Polsek Bangun Polres Simalungun Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung dalam Rangka Ketahanan Pangan

Kamis, 17 April 2025 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SIMALUNGUN PosKota Net

Sebagai bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, personel Polsek Bangun Polres Simalungun melaksanakan pengecekan tanaman jagung di lahan PTPN IV Regional I Bangun, Desa Bangun, Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun pada Kamis (17/4/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba saat dikonfirmasi pada Kamis (17/4/2025) sekitar pukul 20.00 WIB menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk profesionalisme Polri dalam pengamanan kamtibmas sekaligus dukungan terhadap ketahanan pangan di wilayah hukum Polres Simalungun.

 

“Pengecekan tanaman jagung di lahan PTPN IV Regional I Bangun ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Intelkam Polsek Bangun IPDA P. Silalahi,” jelas AKP Verry Purba.

 

Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai tersebut, tim yang terdiri dari IPDA P. Silalahi, AIPDA R. Simanungkalit, dan AIPDA M.E. Sirait serta didampingi oleh Sujadi, petugas satpam PTPN IV Bangun, melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kondisi tanaman jagung yang telah ditanam di lahan seluas 1 hektar.

 

Dari hasil pengecekan yang dilakukan, tim menemukan bahwa tanaman jagung di lokasi tersebut tumbuh dengan baik dan diurus dengan baik. Meskipun demikian, tim juga mencatat bahwa pertumbuhan tanaman jagung di lahan tersebut tidak sama atau tidak serentak.

 

“Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, tanaman jagung di lahan PTPN IV Regional I Bangun diperkirakan dapat dipanen pada akhir Mei 2025,” tambah AKP Verry Purba.

 

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan aktif Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, terutama di masa-masa yang membutuhkan perhatian khusus terhadap ketersediaan pangan.

 

AKP Verry Purba menjelaskan bahwa Polres Simalungun tidak hanya fokus pada pengamanan dan penegakan hukum, tetapi juga turut berperan aktif dalam memastikan ketersediaan pangan sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

“Ketersediaan pangan merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Oleh karena itu, Polres Simalungun beserta jajarannya senantiasa mendukung upaya-upaya untuk memastikan ketahanan pangan di wilayah hukumnya,” terang AKP Verry Purba.

 

Kapolsek Bangun AKP R. Simarmata melalui Kasi Humas Polres Simalungun menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan tanaman jagung ini akan terus dilakukan secara berkala hingga masa panen tiba. Hal ini untuk memastikan bahwa proses pertumbuhan tanaman jagung berjalan dengan baik dan hasil panen sesuai dengan yang diharapkan.

 

“Kami akan terus melakukan pemantauan dan koordinasi dengan pihak PTPN IV Regional I Bangun untuk memastikan bahwa tanaman jagung dapat tumbuh dengan optimal dan memberikan hasil panen yang maksimal,” ujar AKP Verry Purba mewakili Kapolsek Bangun.

 

Kegiatan pengecekan tanaman jagung ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus menjalankan tugas dan fungsinya dalam pengamanan kamtibmas di wilayah hukum Polres Simalungun.

 

“Ini adalah bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam hal pengamanan dan penegakan hukum, tetapi juga dalam mendukung program-program yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat,” pungkas AKP Verry Purba.

(Jep)

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor
Kapolres Metro Tangerang Kota Tegaskan Tak Ragu Tindak Tegas Premanisme
Polres Simalungun Kirim 50 Personel Amankan Kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Humbahas
Macan Kumbang Simalungun Beraksi: Tambang Ilegal Ditindak Tegas, Tanpa Ampun!
Kapolres Simalungun Gelar Nonton Bareng Film ‘Sayap Sayap Patah 2’ Sebagai Upaya Pencegahan Aksi Terorisme
Polres Simalungun Ajak Masyarakat Laporkan Aksi Premanisme Melalui Call Center 110
34 Orang Diduga Preman Diamankan Tim Patroli Polres Metro Tangerang Kota
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Mei 2025 - 13:07 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Giling Padi di Kelurahan Simarimbun

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:37 WIB

Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Warga Bersihkan Irigasi Persawahan di Tomuan

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:32 WIB

Tingkatkan Disiplin dan Kekompakan, Babinsa Koramil 06/Perdagangan Latih PBB di SMA N 1 Bandar

Jumat, 23 Mei 2025 - 13:42 WIB

Kodim 0207/Simalungun Dukung Pengolahan Eceng Gondok Jadi Pupuk Organik di Girsang Sipangan Bolon

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:47 WIB

Dandim 0207/Simalungun Tanam Padi dan Tebar Benih Ikan, Perkuat Ketahanan Pangan di Pematangsiantar

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:12 WIB

Bangun Karakter Pelajar, Babinsa Koramil 14/Raya Bimbing Siswa SMK GKPS 1 Raya

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:06 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Dampingi Petani Cabai di Simalungun, Perkuat Ketahanan Pangan

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:01 WIB

Semangat Kebersamaan! Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Pimpin Gotong Royong Bersihkan Jalan Mangga

Berita Terbaru

Berita Daerah

Dana Bansos Sihotang, Dinas Sosial Jalankan Sesuai Dengan Juknis

Sabtu, 24 Mei 2025 - 12:01 WIB