Laporan : Anton
Papua, Poskota.net – Dipimpin Kapolsek Kimaam Iptu Bambang Irianto bersama anggotanya melaksnakan program Polisi Pi Ajar (Si Ipar) ke sekolah yang bertempat di SD YPPK Yohanes Don Bosco dan SD Inpres Kiworo Distrik Kimaam kabupaten Merauke, Rabu (18/05).
Kapolsek Kimaam pada kesempatannya mengatakan pelaksanaan program Polisi Pi Ajar sekolah gencar dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada generasi penerus bangsa salah satu contohnya pada dunia Pendidikan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
”Kegiatan kunjungan ke sekolah-sekolah merupakan salah satu wujud pendekatan antara Polisi bersama anak-anak yang hendak mengikuti ujian akhir sekolah, kepada adik-adik harus lebih rajin belajar dan raihlah cita-cita setinggi bintang dilangit demi masa depan yang lebih cerah,” ucap Kapolsek.
Lebih lanjut Iptu Bambang dengan memberi motivasi kepada anak-anak sekolah untuk belajar dengan baik, perhatikan lingkungan sekeliling kita jangan mudah bergaul, jauhi Miras dan Narkoba demi masa depan yang cerah.
“Kepada adik-adik sekalian saya berharap untuk tidak salah bergaul, jauhi pergaulan yang negatif dan tetap semangat dalam menuntut ilmu untuk masa depan yang cerah,” tandas Iptu Bambang.
Diakhir kunjungan personel di sekolah-sekolah kami memberikan sedikit bingkisan guna memacu anak-anak untuk lebih giat belajar dan dari pihak sekolah sangat berterima kasih kepada bapak Polisi yang sudah datang mengungjungi serta memberikan semangat motivasi kepada anak-anak di sekolah.