Polsek Saribudolok Gelar Jumat Curhat Himbau Warga Untuk Tetap Menjaga Kamtibmas Menjelang Pilkada 2024 — poskota.net
instagram youtube
logo

Polsek Saribudolok Gelar Jumat Curhat Himbau Warga Untuk Tetap Menjaga Kamtibmas Menjelang Pilkada 2024

Jumat, 20 September 2024 - 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simalungun,poskota net. Menjelang pesta demokrasi pemilihan kepala daerah(pilkada) 2024,Polsek Saribudolok terus memperkuat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan Jumat Curhat. Pada Jumat, 20 September 2024. Kapolsek Saribudolok AKP Nelson Manurung SH.Yang di wakili oleh Kanit Reskrim IPDA D.Suranta bersama personil melaksanakan kegiatan ini di sebuah warung kopi marga Manik di kampung Pelita kelurahan Saribudolok,kecamatan Silimakuta kabupaten Simalungun. Kegiatan dimulai pukul 11.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.

Kegiatan Jumat Curhat kali ini dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, kanit reskrim IPDA D.Suranta dan personil,juga tokoh masyarakat ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi warga setempat untuk menyampaikan keluhan, masukan, serta berbagi informasi terkait pelayanan dan tugas-tugas kepolisian di wilayah mereka.

Kapolsek Saribudolok AKP Nelson Manurung, SH, membenarkan bahwa benar kegiatan Jumat Curhat kali ini dipimpin oleh Kanit reskrim yang didampingi oleh beberapa personel Polsek Saribudolok.Dimana kegiatan Jumat Curhat ini dimaksudkan untuk mendengarkan langsung keluhan dan masukan dari warga terkait berbagai masalah yang mereka hadapi, baik dalam hal keamanan, ketertiban, hingga pelayanan kepolisian. Dalam suasana santai di warung kopi, warga diajak berdialog secara langsung dan terbuka dengan personil polsek Saribudolok.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa warga menyampaikan keluhan terkait masalah keamanan, termasuk kekhawatiran akan adanya potensi tindak kriminal di wilayah mereka.

Kanit reskrim IPDA D.Suranta, dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa pihak kepolisian siap menindaklanjuti setiap keluhan yang disampaikan oleh warga. “Kami hadir di sini untuk mendengarkan keluhan dan masukan langsung dari masyarakat. Kami akan berupaya sebaik mungkin untuk menangani permasalahan yang ada, termasuk dalam hal pencegahan tindak kriminal dan penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Jumat Curhat dilaksanakan pada Jumat, 20 September 2024, mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai. Kegiatan berlangsung di sebuah warung kopi Marga Manik yang terletak di kampung Pelita,kelurahan Saribudolok,Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun. Tempat ini dipilih karena menjadi salah satu lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpul oleh warga setempat, sehingga suasana dialog menjadi lebih santai dan terbuka.

IPDA Suranta juga menekankan pentingnya kegiatan Jumat Curhat sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat. “Kegiatan seperti ini sangat penting bagi kami karena dengan mendengarkan langsung keluhan dari masyarakat, kami dapat memahami permasalahan yang mereka hadapi sehari-hari,” ujar Kanitreskrim.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan menjelang Pemilukada yang akan segera berlangsung. Dengan mendekatkan diri kepada masyarakat, pihak kepolisian dapat memastikan bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga selama proses Pemilukada berlangsung.

Dalam kesempatan tersebut, Kanit reskrim juga memberikan pesan-pesan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) kepada warga. Ia menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, khususnya menjelang Pemilukada. “Kami berharap warga saling menjaga kerukunan antar sesama agar tercipta suasana yang harmonis dan damai di lingkungan masing-masing,” ujarnya.

Selain itu, kanitreskrim juga mengingatkan warga untuk selalu waspada terhadap tindak kriminal dan bahaya penyalahgunaan narkoba, terutama di kalangan anak muda. “Pencegahan dini adalah kunci, dan kami mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta dalam menjaga keamanan serta mencegah masuknya narkoba di wilayah kita,melaporkan segala bentuk kejahatan,tidak adanya judi darat maupun online, himbau IPDA D.Suranta.

Cuaca cerah pada hari Jumat tersebut mendukung kelancaran kegiatan Jumat Curhat. Warga tampak antusias dalam menyampaikan keluhan mereka, dan suasana diskusi berjalan dengan lancar dan penuh kekeluargaan. Jhon E purba

Berita Terkait

SMA Tarakanita Gading Serpong Rayakan HUT ke-24: Menapaki Kedewasaan dengan Iman dan Integritas
LPM Kelurahan Kebon Besar menghadiri Kegiatan CSR Pembagian Ijazah Sekolah Paket di PT. Mayora Indah Tbk Region Batuceper
Samsat Cikokol Raup Rp.75 Milyar Lebih, Selama 3 Bulan. Warga Manfaatkan Kepgub Banten 2025
DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM
Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan
Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga
Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025
Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 20:20 WIB

*Tanggapi Laporan Warga Soal Irigasi Longsor di Kecamatan Huta Bayu Raja, Bupati Simalungun Tinjau Lokasi*

Senin, 28 Juli 2025 - 09:46 WIB

*Berkunjung Ke Nagori Pamatang Gajing, Bupati Simalungun Terima Permohonan Pangulu*

Jumat, 25 Juli 2025 - 13:55 WIB

*Bupati Simalungun Tegaskan, Pemkab Simalungun Berkomitmen Kuat Untuk Geopark Kaldera Toba*

Kamis, 24 Juli 2025 - 16:48 WIB

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “PKK merupakan bagian dari pembangunan masyarakat”*

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:24 WIB

*DPRD Simalungun Setujui Ranperda RPJMD Tahun 2025-2029*

Senin, 21 Juli 2025 - 22:27 WIB

*Semangat Baru Membangun Desa Digaungkan di Kabupaten Simalungun*

Minggu, 20 Juli 2025 - 19:27 WIB

Dukungan Bupati Kepada Polres Simalungun Dalam Membangun Zona Integritas Demi Masa Depan yang Lebih Bersih

Sabtu, 19 Juli 2025 - 20:26 WIB

*Bupati Simalungun Dr. H. Anton Achmad Saragih Dikukuhkan Mendagri sebagai Unsur Pimpinan Apkasi Periode 2025–2030*

Berita Terbaru