Program Keladi Sagu, Tim Medis Satgas Binmas Noken Berikan Pelayanan Kesehatan Pada Masyarakat Ilaga — poskota.net
instagram youtube
logo

Program Keladi Sagu, Tim Medis Satgas Binmas Noken Berikan Pelayanan Kesehatan Pada Masyarakat Ilaga

Senin, 18 April 2022 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.Net – Peduli kesehatan masyarakat, Tim Medis Satgas Binmas Noken yang dipimpin Ipda dr. Muhammad Abdul Rochman bersama personelnya memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Ilaga, Kabupaten Puncak, Senin (18/04).

Kegiatan pelayanan kesehatan ini berupa pemeriksaan tensi dan kesehatan lain kepada masyarakat yang mengeluhkan sakit guna mengetahui penyakit yang dialami agar cepat ditangani dan keluhan yang dirasakan segera diobati.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ipda dr. Muhammad Abdul Rochman menyampaikan bahwa dalam kegiatan pelayanan kesehatan ini, bagi masyarakat yang mengalami keluhan sakit akan langsung dilakukan pemeriksaan dan berkonsultasi seputar kesehatannya.

“Kegiatan ini juga terlaksana untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di kabupaten Puncak, disertai himbauan untuk mencuci tangan dan pemberian suplemen vitamin guna menjaga kondisi kesehatan tubuh seluruh masyarakat,” ujar Ipda dr. Muhammad Abdul Rohman.

Sementara itu, Ibu Yoti Tabuni yang dilakukan pemeriksaan Kesehatan oleh Tim Medis Satgas Binmas menyampaikan ucapan terima kasih atas pelayanan kesehatan dan pengobatan gratis.

“Terima kasih Ops Damai Cartenz, dengan adanya pelayanan kesehatan ini kami masyarakat merasa terbantu dan merasa tenang, karena bila kami mengalami keluhan sakit, Tim Medis Satgas Binmas selalu hadir datangi langsung kami di Rumah,” ucapnya.

Dilain tempat, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz sekaligus Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, S.H saat dikonfirmasi menaggapi hal tersebut.

“Dengan rutinnya dilakukan kegiatan Keladi Sagu (Kesehatan Lambang Diri Sehat Guna) ini, dapat mempererat hubungan silaturahmi antar Polri dan masyarakat di Kabupaten Puncak,” tuturnya.

Berita Terkait

Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB