Program Polisi Pi Ajar, Wujudkan Generasi Muda Di Puncak Yang Pandai Membaca Dan Berhitung — poskota.net
instagram youtube
logo

Program Polisi Pi Ajar, Wujudkan Generasi Muda Di Puncak Yang Pandai Membaca Dan Berhitung

Senin, 12 Desember 2022 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua//Poskota.net – Dalam rangka mewujudkan generasi muda yang pandai membaca, Personil Satgas Binmas Ops Damai Cartenz wilayah Puncak gencar melaksanakan program Polisi Pi Ajar (Si Ipar) di Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, Senin (12/12/2022).

Koordinator Wilayah (Korwil) Binmas Wilayah Puncak Ipda Yan A Wambraw, S.Sos dalam kesempatannya mengatakan, pihak Kepolisian akan terus menggalakan program Polisi Pi Ajar (Si Ipar) dengan harapan anak-anak di Distrik Ilaga ini menjadi pandai dalam membaca, menulis dan berhitung.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam pelaksanaannya Program Polisi Pi Ajar hari ini, kami mengajarkan anak-anak yang tidak bersekolah untuk menghafal huruf dan angka,” ungkap Ipda Yan.

Terlihat anak-anak begitu pandai dalam menghafal huruf dan angka, semua ini berkat kesabaran personil Binmas Noken dalam mengajarkan anak-anak.

“Diakhir kegiatan kami memberikan kue kepada anak-anak dengan harapan mereka menjadi bersemangat dalam belajar,” tutup Ipda Yan.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, kegiatan Polisi Pi Ajar mempunyai maksud dan tujuan agar anak-anak menjadi bersemangat dalam belajar serta mengisi waktu kosong pada saat di Rumah dan juga guna menjalin kedekatan antara anak-anak dengan Polisi sehingga tidak ada rasa takut dari diri anak-anak.

“Pelaksanaan kegiatan Polisi Pi Ajar, kami melakukannya dengan bahan-bahan ajar yang sifatnya santai agar mudah teringat di memori anak-anak,” tutup Kabid Humas.

 

Berita Terkait

Dapatkan Bantuan Tas, Anak-anak Pegunungan Bintang semakin Bersemangat Ikuti Program Si Ipar
Si Ipar Berikan Harapan Bagi Anak Putus Sekolah di Yahukimo
Bahagianya Maria Kalakdana Bisa Berhitung Berkat Polisi Pi Ajar
Jaga Kamtibmas Aman, Satgas Preventif Ops Damai Cartenz Polri Lakukan Patroli Sambang Masyarakat di Intan Jaya
Melalui Program Koteka, Polri Hadir Jaga Kamtibmas Bersama Masyarakat Di Intan Jaya
Binmas Noken Laksanakan Program Polisi Pi Ajar di Kampung Kago
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Pembakaran Pasar Waghete, Kabupaten Deiyai
Pastikan Kesehatan Ternak Warga Binaan, Binmas Noken Rutin lakukan Pengecekan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Komitmen Kejari Ciamis Tangani Kasus Pelecehan Seksual FH

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:50 WIB

Bupati Ciamis Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Perubahan APBD 2025

Rabu, 13 Agustus 2025 - 21:42 WIB

Rangkaian Memperingati HUT Gerakan Pramuka Kwarcab Ciamis

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:38 WIB

Kuliah Ke Mesir Disdik Ciamis Apresiasi Afwaja Center Berkontribusi Tingkat Internasional

Rabu, 13 Agustus 2025 - 16:55 WIB

Afwaja Center Siap Berangkatkan Mahasiswa Terbaik Kuliah Ke Mesir

Selasa, 12 Agustus 2025 - 22:12 WIB

Bazzar Murah di Kejaksaan Negeri Ciamis Daging Ayam 30 Ribu Per Kilogram

Senin, 11 Agustus 2025 - 18:39 WIB

Dinas Pariwisata Ciamis Kenalkan Reog Ke Generasi Muda

Senin, 11 Agustus 2025 - 13:26 WIB

Tim Bola Voli Putra SMPN 2 Jatinagara Ikut Tarkam Desa Mulyasari

Berita Terbaru

Berita Daerah

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Jumat, 15 Agu 2025 - 14:56 WIB