Laporan: A:01
Papua//Poskota.net,– Program Polisi mengajar (Si Ipar) Ops Damai Cartenz di Kabupaten Puncak terus di gencarkan oleh Binmas Noken Polri, mengingat masih masih banyaknya anak-anak yang belum mengenyam dunia pendidikan di bangku sekolah.
Menindak lanjuti hal tersebut, personil Binmas Noken Polri yang dipimpin oleh Ipda Yan Amos Wambrauw, S.Sos menggelar program Si Ipar kepada anak–anak di Distrik Ilaga Kabupaten Puncak yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Kabupaten Puncak, Kamis (28/07).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kedatangan Ipda Yan Amos Wambrauw, S.Sos dan personel Satgas Binmas disambut baik oleh anak-anak, dimana anak-anak sambil tersenyum langsung datang menyalami mereka.
Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas Binmas mengajarkan anak-anak mengenal huruf abjad, membaca, berhitung dan memberikan wawasan kebangsaan.
Anak-anak terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut, hal itu tampak dari tawa ceria mereka, terutama saat diajak menyanyikan lagu lagu rohani dan kebangsaan.
Selain itu, dalam kegiatan Si Ipar pada hari ini, Satgas Binmas membagikan hadiah kepada anak–anak yang bisa menjawab pertanyaan dengan benar, sehingga anak-anak menjadi bersemangat dan termotivasi untuk terus belajar.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Drs Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan, kegiatan Polisi Pi Ajar mempunyai maksud dan tujuan agar anak-anak menjadi bersemangat dalam belajar serta mengisi waktu kosong pada saat dirumah dan juga guna menjalin kedekatan antara anak-anak dengan Polisi sehingga tidak ada rasa takut dari diri anak-anak.
“Pelaksanaan kegiatan Polisi Pi Ajar, kami melakukannya dengan bahan-bahan ajar yang sifatnya santai agar mudah teringat dimemori anak-anak. Kita juga mengajari mereka dengan mengajak mereka bermain sambil belajar sehingga mereka berani untuk menjawab apa yang diberikan oleh Satgas Binmas Noken,” tutup Kasatgas Humas.