PT Qian Hu Eksportir Ikan Hias Seluruh Dunia — poskota.net
instagram youtube
logo

PT Qian Hu Eksportir Ikan Hias Seluruh Dunia

Sabtu, 30 November 2019 - 04:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Frans Doli

SERPONG,poskota.net- PT Qian Hu menjajaki untuk eksporting ikan hias ke manca dunia.

Hal ini diungkapkan Direktur PT Qian Hu, Julianto kepada poskota.net baru – baru ini di Serpong Banten Jawa barat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita itu eksportir ikan hias dari Indonesia. Jadi sekarang ini kita kumpulin ikan hias dari para petani ikan hias. Mereka para petani ikan hias ini kita bina para petaninya,” ungkap Julianto.

Dikatakan Julianto, penghasil ikan hias 80% terutama ada di Jawa Barat. Mereka ini para petani ikan hias kita bina disini. Kemudian ikannya kita kasih petunjuk kepada para petani apa – apa yang harus disiapkan nanti.

Untuk itu kemudian kita kumpulkan ikan hiasnya disini. Baru nanti setelah ikannya ada baru kita eksport keluar negeri. Kemudian, lanjutnya, hampir semua negara kita eksport ikan hias keluar negeri.

Misalnya saja ke Eropa, Asia, Australia bahkan ke Cina. Disamping itu ada yang ke Inggris, Holland, Rusia, Yupe, Jepang, Thailand dan Singapore. Ikan hias ini berasal dari Bogor Jawa Barat. Jenis ikan hias dari Bogor ini yaitu New Tetra, Kardinal Tetra dan lain – lainnya.

Dipaparkan Julianto, mereka itu secara rutin datang ke Indonesia untuk bertemu dengan para petani ikan hias yang ada di Bogor. Jadi merekanya tahu harga di samping itu juga ekspornya banyak.

“Kemudian margin yang kita dapat juga kita dapat dari volum saja nggak bisa dinaikkan terlalu tinggi,” terangnya.

Julianto menambahkan sport terhadap ekspor ikan hias nggak cuma ke perusahaan saja. Jadi mulai dari petani diberdayakan untuk bisa ekspor.

“Jadi ada sentra – sentra koperasi yang bisa nanti tumbuh jadi eksportir, tandasnya.

 

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 71 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 23:58 WIB

IPTI Banten Bersama STABN Sriwijaya Gelar Kuliah Umum Sambut HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:56 WIB

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:35 WIB

Tumbuhkan Rasa Nasionalisme Siswanto Berharap,Pemkot Putar Lagu Indonesia Raya di Lampu Merah.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:37 WIB

Pengangkatan Pejabat Penting Di Tubuh Bank BJB Pusat Diduga Sarat Konflik Kepetingan

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:22 WIB

Gawat DLHK Tak Miliki Alat Sama Sekali Untuk Cek Kwalitas Tanah dan Udara.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 09:50 WIB

Gawat Pakar Temukan Kandungan Zat Kimia Berbahaya dan Pontensi Ledakan,Simak Penjelasannya

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:15 WIB

Heboh, Tanah di Depan Rumah Warga Muncul Asap dan Berbau Belerang

Senin, 11 Agustus 2025 - 19:59 WIB

Calon Ketua ILUNI UI Gelar Soft Launching Program Family and Child Center

Berita Terbaru

Berita Daerah

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Jumat, 15 Agu 2025 - 14:56 WIB