(Resmi) KLB PSSI paling cepat digelar Januari, PSSI minta pemerintah berikan Izin Liga 1 lebih dulu — poskota.net
instagram youtube
logo

(Resmi) KLB PSSI paling cepat digelar Januari, PSSI minta pemerintah berikan Izin Liga 1 lebih dulu

Selasa, 1 November 2022 - 11:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Saya juga tidak ingin mengorbankan 120 ribu teman-teman saya yang hidupnya menggantungkan diri dari sepak bola baik itu ofisial, wasit, pemain, kitman, pelatih, pelaku UMKM dan sebagaimana mereka hidup dari sepak bola.”

Laporan: Josua

JAKARTA//poskota.net – PSSI akhirnya memastikan jika Kongres Luar Biasa (KLB) akan segera digelar. Sebelumnya, ada dua tim yakni Persis Solo dan Persebaya Surabaya yang mendesak agar KLB segera dilaksanakan. Hal ini sebagai evaluasi dan diharapkan bisa menghasilkan perubahan di PSSI dan PT LIB pasca Tragedi Kanjuruhan

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait hal ini, PSSI melalui Anggota Komite Eksekutif (Exco) Vivin Cahyani menjelaskan jika KLB baru akan digelar pada Januari 2023. Pasalnya, dalam statuta PSSI menjelaskan jika KLB pada tahap awal akan menentukan komite pemilihan dan komite banding. Waktu yang dibutuhkan hingga KLB digelar yakni sekitar 60 hari.

Jika seusai rencana maka kompetisi sepak bola di tanah air baru akan berjalan pada awal tahun depan. Seusai rekomendasi TGIPF maka KLB harus segera dilakukan agar kompetisi bisa berjalan kembali. Hal ini berpengaruh pada izin yang diberikan oleh pemerintah.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, berharap jika kompetisi sepak bola di tanah air bisa segera mendapatkan izin dari pemerintah. Dia menilai jika terhentinya kompetisi berpengaruh besar terutama kepada mereka yang hidup dari sepak bola.

“Saudaraku para pecinta sepak bola mengapa keputusan KLB dipercepat karena saya tidak ingin mengorbankan marwah sepak bola Indonesia atau ekosistem yang sekarang sedang berhenti.”

“Saya juga tidak ingin mengorbankan 120 ribu teman-teman saya yang hidupnya menggantungkan diri dari sepak bola baik itu ofisial, wasit, pemain, kitman, pelatih, pelaku UMKM dan sebagaimana mereka hidup dari sepak bola.”

“Maka dari itu KLB perlu dilangsungkan dan kami memohon agar pemangku kepentingan berkenan memberikan izin untuk bergulirnya kompetisi Liga 1, Liga 2, dan Liga 3,” harap Mochamad Iriawan.

Berita Terkait

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1
Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda
RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024
*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*
Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024
Mantan Timnas Achmad Bustomi Memuji Pemain Timnas Era STY
Primus Patahkan Prediksi, Wawan “The Tank” Tumbang di Baku Hantam Underground Series
Ajang Sengit ! Baku Hantam Championship beri kuliah gratis untuk salah satu pemenang dan petarung terbaik
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:24 WIB

Kasdim 0207/Simalungun Hadiri Pisah Sambut Kalapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:35 WIB

Babinsa Kodim 0207/Simalungun Hadiri Musdessus Pembentukan Koperasi Merah Putih di Nagori Rambung Merah

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:54 WIB

Babinsa Koramil 07/BM Kawal Trial Rabat Beton di Nagori Boluk, Wujud Sinergi TNI dan Warga Bangun Infrastruktur Desa

Rabu, 14 Mei 2025 - 12:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Dampingi Petani dan Sosialisasikan Harga Gabah di Pematang Marihat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:41 WIB

Jelang Panen, Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Koordinasi dengan Poktan Horas Nauli

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:16 WIB

Babinsa Koramil 10/Tanah Jawa Dampingi Petani Basmi Gulma di Lahan Padi Nagori Muara Mulia

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:12 WIB

Babinsa Koramil 07/Bosar Maligas Hadiri Mujahadah & Sholawat di Ponpes Sabilussalam, Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:01 WIB

Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 08/Bangun Terjun Langsung Bantu Petani di Dolok Hataran

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Laga Persahabatan Sepak Bola Polres Ciamis Dengan Insan Pers

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:02 WIB