Respon Cepat Subsatgas SAR Brimob Padamkan Kebakaran di Perumahan Nakes RSUD Abepura — poskota.net
instagram youtube
logo

Respon Cepat Subsatgas SAR Brimob Padamkan Kebakaran di Perumahan Nakes RSUD Abepura

Selasa, 5 Desember 2023 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net – Respon cepat Subsatgas SAR – Satgas Tindak OMB 2023-2024 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Papua yang dipimpin oleh Pasi Min Batalyon A Pelopor Sat Brimob Polda Papua, Ipda Basthian Tutupary, terhadap bencana kebakaran rumah tenaga Kesehatan (Nakes) RSUD Abepura Kota Jayapura.

Kebakaran yang terjadi pada pukul 20.45 WIT pada Senin, 4 Desember 2023, mengakibatkan 8 petak rumah di komplek perumahan Tenaga Kesehatan RSUD Abepura, Jayapura, hangus terbakar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ipda Basthian Tutupary menjelaskan bahwa personil Subsatgas SAR Batalyon A Pelopor, yang tergabung dalam Satgas Operasi Mantap Brata Cartenz 2023-2024, segera merespons kejadian tersebut.

“Dengan peralatan dan bantuan AWC Brimob, api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” ucapnya.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom, saat dimintai keterangan Selasa (5/12/2023) mengatakan, dugaan sementara menyebutkan bahwa kebakaran ini disebabkan oleh letusan petasan.

Dalam menyikapi kejadian kebakaran yang terjadi di Kelurahan Yobe-Distrik Abepura, Kombes Benny mengimbau untuk meningkatkan kesadaran akan keselamatan dan pencegahan kebakaran di lingkungan masing-masing.

“Mohon perhatian lebih terhadap penggunaan petasan atau bahan yang berpotensi menyebabkan kebakaran, terutama saat mendekati perayaan tertentu, sehingga kejadian serupa tidak terulang kembali” ucapnya.

Kabid Humas juga berharap agar masyarakat segera melaporkan bila terjadi kejadian yang mengkhawatirkan terkait potensi kebakaran kepada pihak berwenang atau petugas yang bertugas.

“Mari bersama-sama menjaga keamanan dan keselamatan lingkungan kita. Terima kasih atas perhatiannya,” tutup Kabid Humas Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom.

Berita Terkait

Turiman Dukung Wacana Pemerintah Pusat, Mapel Bahasa Inggris Menu Wajib Siswa SD
Dr.Philip S Buulolo,S.H,.M.A,.CDS Pimpin Kembali Ketua PD.Pewarna Banten Periode 2025-2030 
Diduga Langgar K3, Proyek Wisma Haji Cipondoh Harus Distop
Semangat Merdeka di Alam Terbuka, Camplis 2025 KJK Tangerang Raya Sukses Digelar
Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Gelar Sosialisasi Permensos, Kejaksaan Depok Gandeng Delapan Unsur, Begini Respon Komisi D

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:17 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Melaksanakan Reses Ke-1 Masa Sidang 2025-2026 di Dapil 5

Selasa, 30 September 2025 - 19:33 WIB

Air Menggenang, Warga Poris Hearing Bersama Komisi IV DPRD Kota Tangerang

Jumat, 19 September 2025 - 21:44 WIB

Pengurus Baru PSI Tangsel Silaturahmi ke Wali Kota, Bahas Sampah hingga Kemacetan

Selasa, 16 September 2025 - 08:55 WIB

Ngobrol Akrab Bareng Penasehat: PD Pewarna Banten Makin Kompak

Minggu, 24 Agustus 2025 - 10:55 WIB

Insentif RT/RW tidak layak Anggota Komisi Komisi 1 Christian Lois dorong Peningkatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:54 WIB

Program Pendidikan Milik Pemerintah Kota Tangerang Di Apresiasi Oleh Anggota Dewan Komisi II DPRD Kota Tangerang3

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:54 WIB

Komisi II DPRD Kota Tangerang Dukung Pemkot Tekan Stunting

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Dr Bayu Dirut RSUD Ciamis   PT PLN Baksos Oprasi  Katarak 

Jumat, 24 Okt 2025 - 21:26 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Pemerintah sebagai Subjek Hukum Publik dalam Pengelolaan Pajak Daerah

Jumat, 24 Okt 2025 - 20:33 WIB