Rumkital dr. Soedibjo Sardadi Layani Permintaan Vaksinasi Guna Kurangi Resiko Penyebaran Virus Covid-19 — poskota.net
instagram youtube
logo

Rumkital dr. Soedibjo Sardadi Layani Permintaan Vaksinasi Guna Kurangi Resiko Penyebaran Virus Covid-19

Kamis, 7 April 2022 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Anton |

Papua, Poskota.Net – Lantamal X Jayapura siap melayani permintaan Vaksinasi, Covid-19 di bulan Ramadhan, Untuk Prajurit, PNS, KBT dan Masyarakat Umum, setiap hari jam kerja, untuk mencegah dan mengurangi risiko penyebaran virus Covid-19 di Rumkital dr. Soedibjo Sardadi, Kamis (07/04).

Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura terus mendukung program pemerintah untuk menuntaskan Covid-19 di wilayah Kota Jayapura dan sekitarnya. Meskipun diawal bulan puasa, namun personel dari Rumkital dr. Soedibjo Sardadi terus siaga untuk melakukan vaksinasi kepada masyarakat yang ingin melaksanakan Vaksinasi Covid-19.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini merupakan perintah langsung Komandan Pangkalan Utama TNI AL X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung kepada jajarannya untuk terus menggencarkan vaksinasi kepada seluruh lapisan masyarakat di wilayah Kota Jayapura dan sekitarnya. Harapannya, dengan adanya kegiatan vaksinasi ini masyarakat mampu menambah imunitas dalam menghadapi Covid-19.

Dengan target yang ingin dicapai yakni 100 orang tervaksin setiap harinya, vaksinator dari Rumkital dr. Soedibjo Sardadi dengan tiada mengenal lelah terus melayani masyarakat yang bisa datang setiap waktu ke RSAL untuk melakukan vaksinasi.

Danlantamal X juga menambahkan bahwa serbuan vaksinasi masyarakat maritim yang dilakukan Lantamal X merupakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono sekaligus bentuk kepedulian Lantamal X dalam membantu pemerintah daerah memutus penyebaran Covid-19. Terkait dengan situasi pandemi yang belum berakhir, Danlantamal X menegaskan bahwa Lantamal X dan jajarannya berkomitmen untuk terus melakukan serbuan vaksinasi masyarakat maritim tidak hanya di Kota Jayapura dan sekitarnya namun juga diseluruh wilayah kerja Lantamal X.

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 11:40 WIB

Adyaksa Farmel Bungkam Bina Remaja 4-0

Jumat, 13 Juni 2025 - 13:46 WIB

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Rabu, 11 Juni 2025 - 16:28 WIB

Daftar tim peserta Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:39 WIB

Liga Nusantara PSGC Ciamis VS Tornado FC Skor Imbang 1-1

Senin, 3 Februari 2025 - 13:26 WIB

Targads Expression : Wadah Ekspresi Anak Muda

Minggu, 24 November 2024 - 19:34 WIB

RUTIRA FC Beraksi di Tournament Mini Soccer NPI CUP 2024

Rabu, 13 November 2024 - 16:42 WIB

*Pesta Rakyat Danau Toba Warnai Ajang Internasional Road to Aquabike World Championship 2024*

Sabtu, 9 November 2024 - 20:52 WIB

Persikota Tahan Bekasi City 0-0 Lanjutan Liga 2 Pegadaian 2024

Berita Terbaru

Uncategorized

Dugaan Gudang Repacking Barang Cina Ilegal Bebas Beroperasi Lagi

Rabu, 30 Jul 2025 - 21:42 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Bupati Simalungun Lantik Albert Rismawanto Saragih, SIP, M.Si Sebagai Pj Sekda*

Rabu, 30 Jul 2025 - 17:12 WIB