Rutan Kelas I Tangerang Sidak Kamar Hunian dan Konsisten Ciptakan Bebas Halinar — poskota.net
instagram youtube
logo

Rutan Kelas I Tangerang Sidak Kamar Hunian dan Konsisten Ciptakan Bebas Halinar

Jumat, 11 Oktober 2024 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net- Rutan Kelas I Tangerang terus meningkatkan upaya pengawasan dan pencegahan terhadap peredaran barang terlarang. Salah satu langkah nyata yang dilakukan adalah dengan rutin melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pada kamar hunian warga binaan.Jum’at (11/10/2024).

Kegiatan sidak oleh petugas pengamanan dan staf KPR dilakukan secara acak untuk memastikan Rutan Kelas I Tangerang bersih dari handphone, pungli, narkoba, dan benda terlarang lainnya (HALINAR). Karutan mengingatkan petugas untuk tetap siaga dan waspada terhadap gangguan keamanan dan ketertiban, bahkan di hari libur.

“Kami terus tingkatkan upaya penggeledahan, jadi setiap orang maupun petugas yang masuk harus digeledah secara cermat juga termasuk barang bawaannya. Kegiatan yang kami laksanakan ini sesuai dengan perintah Direktur Jenderal Pemasyarakatan, yaitu 3 Kunci Pemasyarakatan dan Back to Basics, jadi arahannya setiap Lapas/ Rutan harus melakukan tindakan deteksi dini gangguan kamtib, berantas peredaran narkotika dalam lapas. Penggeledahan dilakukan untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa tidak ada pembiaran terhadap beredarnya Narkoba di Lapas/ Rutan,”ujar Raja.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam setiap sidak, petugas pengamanan memeriksa setiap sudut kamar hunian, mulai dari tempat tidur, laci, hingga barang-barang pribadi milik warga binaan. Penggeledahan kamar hunian dilaksanakan di Gedung Assyifa blok C kamar 27, 34 dan Gedung Hidayah Blok F Kamar 54, 57 di Rutan Kelas I Tangerang.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas I Tangerang Franyco Hendry Ferdian S mengatakan bahwa Kegiatan sidak penggeledahan kamar hunian dilaksanakan untuk meminimalisir benda/barang-barang terlarang dan berbahaya didalam Rutan Kelas I Tangerang yang dapat mengakibatkan gangguan Keamanan dan Ketertiban (KAMTIB).

Rutan Tangerang terus berkomitmen untuk melakukan sidak secara rutin guna mencegah gangguan Kamtib dan peredaran narkoba di dalam Rutan.

((Estty)

Berita Terkait

Menebar Kebaikan Mempererat Kebersamaan, Untuk Pemasyarakatan Bermanfaat Untuk Masyarakat
Lapas Narkoti Kelas IlA Pematang Siantar Laksanakan Pemeriksaan Tembok Pembatas Dan Gorong- Gorong
Sosialisasi Warga Binaan: Senam Bersama dan Sosialisasi Hak, Kewajiban dan Larangan Bagi Warga Binaan dan Tahanan di Rutan Kelas I Tangerang
Penangkapan ST Kasus utang piutang diduga Terlalu Dipaksakan JPU Kejati Bandung
Kunker Ditjen Pemasyarakatan Drs. Nugroho ke Rutan Kelas I Tangerang Mencakup Strategi Publikasi Kemasyarakatan
Koordinasi KPU Kabupaten Tangerang Bersama Rutan Kelas I Tangerang Dalam Rangka Pembentukan Fasilitas Tempat Pemungutan Suara (TPS) Bagi Warga Binaan Dalam Rangka Pilkada Serentak 2024
Kepala Rutan Kelas I Tangerang Berikan Penghargaan Kepada Pegawai Berprestasi
Selamat! 3 Petugas Rutan Tangerang Raih Perak dan Perunggu pada Kejurnas Kempo “Menkumham Cup II” 2024
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 19:45 WIB

Diduga Tata Kelola Pasar Anyar Masih Semrawut Pedagang Kecil dan Pembeli Jadi Korban Kebijakan Setengah Hati

Kamis, 24 Juli 2025 - 14:58 WIB

Wamen ATR/BPN Apresiasi Inovasi Kantah Kota Tangerang: Model Transformasi Pelayanan Publik Pertanahan Berbasis Teknologi

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:09 WIB

Pengamat: Dukungan Jangan Omon-omon Saja!!!. Soal Apresiasi DPRD Banten Ke PERUMDAM TKR

Selasa, 22 Juli 2025 - 18:51 WIB

Dukung Penuh Berdirinya Koperasi Desa Merah Putih, PERUMDAM TKR. Berikan Kontribusi Program TSLP Kepada Koperasi Desa

Sabtu, 19 Juli 2025 - 11:12 WIB

HUT Ke- 2 PIMRED Multi Media Gelar Ajang Pemghargaan PIMRED Award Tahun 2025

Kamis, 17 Juli 2025 - 12:44 WIB

Buntut PHK Sepihak dan Pemotongan JHT, 5000 Buruh Siap Gelar Aksi Solidaritas PT Cometa Can

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:44 WIB

Perubahan KUA-PPAS 2025 Disepakati, Banang Sampaikan Beberapa Catatan

Selasa, 15 Juli 2025 - 13:37 WIB

SMKN 2 Kabupaten Tangerang Digeruduk Ibu Ibu Warga Sepatan Dengan Teriakan dan Histeris

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Melepas 953 Mahasiswa Unigal Bupati Ciamis Jaga Nama Baik Organisasi

Selasa, 29 Jul 2025 - 09:48 WIB

Berita Ciamis

Dinas KUKMP Berusaha Bantu Perusahaan Tembakau Kecil Bisa Legal

Senin, 28 Jul 2025 - 16:58 WIB

Olahraga

Adyaksa Farmel Bungkam Bina Remaja 4-0

Senin, 28 Jul 2025 - 11:40 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Berkunjung Ke Nagori Pamatang Gajing, Bupati Simalungun Terima Permohonan Pangulu*

Senin, 28 Jul 2025 - 09:46 WIB