Sat Brimob Polda Banten, Layani Penyemprotan Perumahan warga di Stadion Maulana Yusuf — poskota.net
instagram youtube
logo

Sat Brimob Polda Banten, Layani Penyemprotan Perumahan warga di Stadion Maulana Yusuf

Rabu, 1 April 2020 - 04:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTEN,poskota.net- Untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) di provinsi Banten, Kepolisian Daerah (Polda) Banten melalui Sat Brimob Polda Banten dan Forkopimda Banten melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah hukum Polda Banten, Selasa (31/3/2020).

Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H,M.H menyampaikan bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan secara serentak yang di lakukan oleh Polda Banten dan Polres jajaran merupakan implementasi adanya surat Telegram Nomor : ST/1008/III/KES.7/2020 yang ditanda tangani oleh Wakapolri Komjen Pol. Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si.

Komandan Satuan Brimob Polda Banten AKBP Dwi Yanto mengatakan bahwa Brimob Banten menurunkan mobil unggulannya untuk menyemprotkan disinfektan ke jalan-jalan, fasilitas umum, perumahan dan perkantoran.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Brimob Banten siap mendukung kebijakan Pemerintah pusat maupun daerah dan melaksanakan instruksi sesuai Maklumat Kapolri dalam upaya percepatan penanganan dan memutus rantai penularan wabah virus corona (Covid-19) dengan melakukan upaya-upaya preemtif dan preventif,” ucap Dwi Yanto.

“Untuk itu, Brimob Banten menurunkan mobil unggulan Armoured Water Canon (AWC) dan kendaraan Dekon KBR Gegana untuk melakukan penyemprotan di jalan-jalan, fasilitas umum maupun perumahan, seperti yang dilakukan anggota hari ini di Stadion Maulana Yusuf Ciceri” terang orang nomor satu di Brimob Banten.

Sementara itu Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi ketika dikonfirmasi awak media melalui pesan whatsapp nya mengatakan bahwa kegiatan penyemprotan serentak ini sesuai dengan arahan Pimpinan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Kegiatan ini merupakan upaya Polri dalam mengantisipasi perkembangan pandemi wabah virus corona (Covid-19) di wilayah hukum Polda Banten dan bukti bahwa Polri peduli danditengah-ditengah-tengamasyarakat,” tutup Edy Sumardi.

Dalam kegiatan yang dipimpin oleh Kanit 1 Subden 3 KBR Gegana IPTU H Suwito dan personil KBR Den Gegana, Ketua RW 04 Penancangan Ayubi mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayahnya.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru