Sat Lantas Polres Simalungun Gelar Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di Nagori Pantoan Maju — poskota.net
instagram youtube
logo

Sat Lantas Polres Simalungun Gelar Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di Nagori Pantoan Maju

Kamis, 13 Maret 2025 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SIMALUNGUN PosKota Net

Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Simalungun menggelar kegiatan sosialisasi dan himbauan tertib berlalu lintas kepada masyarakat di Kantor Kepala Nagori Pantoan Maju, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Kamis (13/3/2025). Kegiatan ini merupakan upaya profesional Polri dalam pengamanan keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Simalungun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba saat dikonfirmasi malam ini pukul 20.00 WIB menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ketertiban berlalu lintas guna menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas).

 

“Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Maret 2025 pukul 11.30 WIB hingga selesai di Kantor Kepala Nagori Pantoan Maju. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh PS Kanit Kamsel, AIPTU Budi Cahyadi,” terang AKP Verry Purba.

 

Menurut AKP Verry Purba, sosialisasi tertib berlalu lintas ini merupakan program rutin yang dilakukan oleh Sat Lantas Polres Simalungun sebagai bentuk upaya preventif untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Simalungun.

 

“Dalam kegiatan ini, personil Sat Lantas memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan helm standar SNI, melengkapi surat-surat kendaraan, dan tidak melakukan pelanggaran lalu lintas lainnya,” ujar AKP Verry Purba.

 

Sosialisasi yang digelar pada siang hari dengan cuaca cerah tersebut dihadiri oleh warga Nagori Pantoan Maju. Masyarakat yang hadir tampak antusias mendengarkan penjelasan dari personil Sat Lantas Polres Simalungun tentang pentingnya tertib berlalu lintas.

 

AIPTU Budi Cahyadi selaku PS Kanit Kamsel yang memimpin langsung kegiatan sosialisasi ini menyampaikan bahwa kesadaran berlalu lintas merupakan tanggung jawab bersama. Ia mengingatkan masyarakat untuk selalu memperhatikan keselamatan diri dan orang lain saat berkendara.

 

“Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini, masyarakat dapat lebih memahami pentingnya tertib berlalu lintas dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungannya masing-masing,” ungkap AIPTU Budi Cahyadi.

 

Beberapa materi yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut antara lain pentingnya menggunakan helm standar SNI, melengkapi surat-surat kendaraan seperti SIM dan STNK, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, tidak menggunakan ponsel saat berkendara, tidak menerobos lampu merah, serta tidak mengemudi dalam kondisi mengantuk atau mabuk.

 

Selain itu, masyarakat juga diberikan pemahaman tentang sanksi dan denda yang akan diterima jika melakukan pelanggaran lalu lintas sesuai dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

 

Kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas ini mendapat sambutan positif dari Kepala Nagori Pantoan Maju. Ia mengapresiasi upaya Polres Simalungun yang terus berkomitmen dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayahnya.

 

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran personil Sat Lantas Polres Simalungun yang telah memberikan edukasi kepada masyarakat kami. Semoga dengan adanya sosialisasi ini, kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas semakin meningkat,” ujar Kepala Nagori Pantoan Maju.

 

AKP Verry Purba menambahkan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari program kerja Sat Lantas Polres Simalungun yang akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah di Kabupaten Simalungun.

 

“Ke depannya, kami akan terus melakukan sosialisasi serupa di nagori-nagori lain di wilayah hukum Polres Simalungun. Kami berharap dengan upaya ini, angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas dapat ditekan seminimal mungkin,” terang AKP Verry Purba.

 

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Simalungun AKP Jonni FH. Sinaga, S.H. melalui Kasi Humas menegaskan komitmen Polres Simalungun

(Jep)

Berita Terkait

Tanpa Negosiasi! Polsek Bosar Maligas Tumpas Pengedar Narkoba dengan Kerja Keras dan Ketegasan
Masyarakat Sampaikan Terima Kasih kepada Polres Aceh Barat atas Pengembalian Sepeda Motor Hasil Ungkap Kasus Curanmor
Selamatkan Masa Depan Bangsa, Polsek Serbalawan Amankan Pelajar 15 Tahun Pembawa Narkoba Saat Bubarkan Balap Liar
Kapolres Simalungun Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana: Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Stakeholder untuk Lindungi Masyarakat dari Cuaca Ekstrem
“Dukung Gizi Anak Bangsa, Kapolsek Bangun Tinjau Operasional Perdana SPPG Yayasan Asta Cita Sangnawaluh di Simalungun”
Polsek Tanah Jawa Salurkan Bantuan Sembako Melalui Minggu Kasih, Wujudkan Polri Dekat dengan Rakyat
Operasi Senyap Dini Hari! Tim Laser Anti Bandit Polres Simalungun Sergap Pelaku Curat Tanpa Ampun
*Rayakan Hari Jadi ke-74, Humas Polres Metro Tangerang Kota Tebar Kepedulian Lewat Donor Darah*
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:32 WIB

BPJS Kesehatan Depok Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan Layanan Rumah Sakit yang Buruk

Senin, 17 November 2025 - 17:36 WIB

BPJS Kesehatan Depok Libatkan Media Sosialisasikan JKN

Jumat, 14 November 2025 - 10:10 WIB

Ikabento Fair 2025 : Hamzah Gandeng Masyarakat Depok Majukan Potensi Lokal 

Kamis, 13 November 2025 - 13:29 WIB

Kejari Depok Setor Rp1.25 Miliar Ke Kas Negara dari Lelang Aset Rampasan

Rabu, 12 November 2025 - 16:50 WIB

Disdagin Depok Gandeng Rutan Kembangkan UMKM Warga Binaan,Kopi Krabu Jadi Andalan

Senin, 10 November 2025 - 23:09 WIB

Dua Anggota DPRD Depok Terjerat Kasus Etik,Ini Penjelasan Lengkap BKD

Senin, 10 November 2025 - 19:55 WIB

Babai Suhaimi Minta Pemkot Depok Maksimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Senin, 10 November 2025 - 18:21 WIB

Jatuhkan Sanksi Sedang Kepada Tatik Rachmawati  BKD : Proses Etik Resmi Selesai

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Dari Tangerang untuk Indonesia: 5.591 Pegawai Non ASN Resmi Raih Status ASN PPPK

Selasa, 18 Nov 2025 - 20:57 WIB