Laporan : Anton
Papua, Poskota.net – Kasat Binmas Polres Merauke AKP Makruf Soeroto bersama KBO Ipda Joko Juniar dan anggotanya melaksanakan program Peka (Peduli Kamtibmas) dengan menyambangi beberapa Poskamling yang ada di kota Merauke, Kamis (07/07) malam.
Kegiatan sambang dimulai dari rumah ketua RT 01/RW 01 Kelurahan Seringgu Jaya distrik Merauke Kota dan menyambangi Poskamling yang ada di kelurahan Seringgu jaya Merauke karena Poskamlingnya masih tetap aktif setiap hari.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada kesempatannya Kasat Binmas Polres Merauke menyampaikan pada tadi malam dari Pukul 11.00 WIT sampai selesai, Satuan Binmas Polres Merauke dan tim melaksanakan kegiatan sambang dengan melibatkan 3 personil satuan Binmas Polres Merauke.
“Dalam pelaksanaan sambang tersebut warga meminta kehadiran Bhabinkamtibmas untuk dapat mendampingi kegiatan Siskamling (kontrol) setiap malam hari sebagai wujud kepedulian Polri kepada masyarakat,” ucap Kasat Binmas.
Lebih lanjut Kasat Binmas menyampaikan, selain melakukan pendampingan terhadap warga yang menjaga Poskamling, dirinya juga menjelaskan tentang penanganan awal apabila ditemukan kejadian/tindak pidana pada saat pelaksanaan Siskamling dilingkungan.
“Pada kesempatan kali ini kami juga memberikan himbauan agar tidak mengambil tindakan sendiri/kekerasan seperti main hakim sendiri kepada para pelaku kejahatan yang ditemukan,” ujar Kasat Binmas.
Apabila mendaati adanya pelaku tindak pidana silahkan langsung dilaporkan ke Polres Merauke agar bisa segera ditindak lajuti kejadian (tindak pidana, kebakaran, dan lain-lain) yang terjadi dilingkungan.






