Satuan Lalu Lintas Polres Tolikara Terus Mengimbau Masyarakat Agar Tertib Berkendara — poskota.net
instagram youtube
logo

Satuan Lalu Lintas Polres Tolikara Terus Mengimbau Masyarakat Agar Tertib Berkendara

Kamis, 7 April 2022 - 04:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Anton |

Papua, Poskota.Net – Bertempat di seputaran jalan SMA Negeri 1 Karubaga, Satuan Lalu Lintas Polres Tolikara Melakukan Pengaturan dan imbauan kepada pengendara yang sedang melintas, Kamis (07/04).

Dipimpin Kasat Lantas Ipda Moch. Saiful Amin, S.H, Satuan Lalu Lintas Polres Tolikara memberikan pelayanan pengaturan arus lalu lintas dan memberikan teguran langsung kepada pengendara yang melanggar aturan lalu lintas seperti tidak memakai helm, masker dan tidak memasang spion pada kendaraan bermotor.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada pelaksanaannya, kami melakukan pengaturan di seputaran Jalan SMA Negeri Karubaga yang merupakan salah satu pusat keramaian dikarenakan aktifitas anak-anak SD, SMP dan SMA yang cukup padat dipagi hari, sehingga kami hadir memberikan pelayanan demi mengamankan perjalanan mereka hingga tiba disekolah dengan aman dan nyaman.” Ucap Ipda Moch. Saiful Amin, S.H.

Ia menegaskan bahwa dalam mengendarai kendaraan bermotor, diharapkan kepada seluruh masyarakat agar melengkapi kelengkapan seperti memakai helm, masker, memasang spion, membawa SIM dan STNK, serta tidak mengendarai dalam keadaan mengkonsumsi minuman alkohol dan ngebut di jalan.

“Tujuan kami berikan teguran tersebut untuk keselamatan kita bersama, di seputaran jalan ini merupakan wilayah padat aktifitas, sehingga kami ingatkan agar seluruh pengendara tetap tertib berkendara dan berhati-hati dalam mengendarai kendaraan bermotor.” Tutup Kasat Lantas Polres Tolikara.

Berita Terkait

AKBP Marganda Aritonang Perkuat Soliditas Organisasi Melalui Acara Pisah Sambut Pejabat Strategis
Polres Simalungun Tingkatkan Kinerja Kamtibmas Melalui Serah Terima Jabatan Strategis 8 Pejabat
Dua Motor dan Satu Mobil Curian Diamankan, Kapolsek: Tak Ada Ruang untuk Pelaku
Polres Simalungun Berkomitmen Wujudkan Generasi Sehat: Groundbreaking SPPG untuk 3.063 Pelajar
Polres Metro Tangerang Kota Berbagi Santunan di 1 Muharram 1447 H
Minta Ulama Doakan Polri, Kapolres Metro Tangerang Kota Silaturahmi ke Ponpes Daarul Anshor
Semangat Kompetisi Membangun Kamtibmas, Polsek Serbalawan Raih Juara Utama Lomba Siskamling Hari Bhayangkara ke-79
Giat Rutin Polsek Tigaraksa di Hari Libur, Pantau Tempat Wisata Kolam Renang Waterboom Tigaraksa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 20:20 WIB

*Tanggapi Laporan Warga Soal Irigasi Longsor di Kecamatan Huta Bayu Raja, Bupati Simalungun Tinjau Lokasi*

Senin, 28 Juli 2025 - 09:46 WIB

*Berkunjung Ke Nagori Pamatang Gajing, Bupati Simalungun Terima Permohonan Pangulu*

Jumat, 25 Juli 2025 - 13:55 WIB

*Bupati Simalungun Tegaskan, Pemkab Simalungun Berkomitmen Kuat Untuk Geopark Kaldera Toba*

Kamis, 24 Juli 2025 - 16:48 WIB

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “PKK merupakan bagian dari pembangunan masyarakat”*

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:24 WIB

*DPRD Simalungun Setujui Ranperda RPJMD Tahun 2025-2029*

Senin, 21 Juli 2025 - 22:27 WIB

*Semangat Baru Membangun Desa Digaungkan di Kabupaten Simalungun*

Minggu, 20 Juli 2025 - 19:27 WIB

Dukungan Bupati Kepada Polres Simalungun Dalam Membangun Zona Integritas Demi Masa Depan yang Lebih Bersih

Sabtu, 19 Juli 2025 - 20:26 WIB

*Bupati Simalungun Dr. H. Anton Achmad Saragih Dikukuhkan Mendagri sebagai Unsur Pimpinan Apkasi Periode 2025–2030*

Berita Terbaru