Situasi Kembali Membaik, Polisi dan Masyarakat Gelar Bakar Batu — poskota.net
instagram youtube
logo

Situasi Kembali Membaik, Polisi dan Masyarakat Gelar Bakar Batu

Kamis, 14 Juli 2022 - 04:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.net – Pasca aksi demo dan pemalangan sejumlah fasilitas umum di Mamberamo Tengah. Kini situasi kamtibmas kembali membaik.

Situasi yang berangsur kondusif ini di tandai dengan acara bakar batu oleh masyarakat, Pemda dan juga aparat keamanan yang berlangsung di Kediaman Ketua DPRD Mamberamo Tengah, Senin (13/7/2022).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara bakar batu ini dihadiri oleh Irwasda Polda Papua Kombes Pol Alfred Papare, pejabat utama Polda Papua, Kapolres Mamberamo Tengah AKBP Rahmat Koharudin.

Pada acara tersebut, Irwasda Polda Papua turun langsung dalam memotong hewan babi sebagai simbol pemulihan keamanan di Kabupaten Mamberamo Tengah.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Musthofa Kamal saat ditemui di Jayapura, pada Kamis (14/7/2022) menyampaikan bahwa situasi kamtibmas di Kabupaten Mamberamo Tengah sudah aman dan kondusif, dan perekonomian di sana sudah kembali beraktifitas.

“Kemarin sejumlah pejabat utama Polda Papua yang dipimpin Pak Irwasda sudah bertemu dengan DPRD Mamberamo Tengah dan juga para pedagang untuk kembali beraktifitas seperti biasa,” kata Kombes Kamal.

Dari peretemuan tersebut disepakti bahwa aktifitas perekonomian di pasar central Mamberamo Tengah dan lainnya dapat kembali seperti biasa.

Kabid Humas menambahkan, semoga dengan digelarnya acara bakar batu ini dapat membawa perdamaian dan pemulihan keamanan pasca aksi demo beberapa hari lalu.

“Dengan adanya kegiatan tersebut diharapakan masyarakat nusantara dapat kembali ke Kobakma sehingga roda perekonomian dan pelayanan publik dapat berjalan normal,” pungkasnya.

Berita Terkait

Polisi Ungkap Terduga Pelaku Yang Bakar Anak Kecil Usia 4 Tahun Polisi Buru Terduga Pelaku Bakar Anak 4 Tahun di Tangerang, Kapolres: Sudah Teridentifikasi
Kapolres Simalungun Terima Kunjungan Silaturahmi Bawaslu Kabupaten Simalungun
Polisi Benarkan Temuan Anak Kecil Terbakar di Kontrakan di Kosambi Tangerang
Kasat Narkoba Polres Simalungun Pimpin Langsung Penangkapan Bandar Sabu, 32,75 Gram Sabu Diamankan
Hasil Autopsi Korban Curas Driver GoCar, Kapolres: Korban Mati karena Tusukan di bagian leher
Polisi Ungkap Hasil Autopsi Driver Driver Taksi Online, Pelaku Kejam dan Sadis
Sat Narkoba Polres Simalungun Berhasil Ungkap Kasus Narkoba di Bandar Huluan, Amankan 5,88 Gram Sabu dan Tangkap Pelaku
Kapolres Simalungun Hadiri Konsultasi Publik RPJMD dan Musrenbang RKPD Kabupaten Simalungun
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 14:08 WIB

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jalin Komsos Bersama Warga di Kelurahan Bp. Nauli, Pematang Siantar

Selasa, 29 April 2025 - 14:01 WIB

Babinsa Koramil 12/Saribu Dolok Dampingi Panen Raya Padi di Nagori Purba Tua Etek Simalungun

Selasa, 29 April 2025 - 13:55 WIB

Tanamkan Jiwa Patriotisme Sejak Dini, Babinsa Berikan Wawasan Kebangsaan kepada Siswa SDN 096131 Sipangan Bolon

Selasa, 29 April 2025 - 13:44 WIB

Babinsa dan UPT Pertanian Bergerak Cepat, Bahas Strategi Basmi Hama Tikus di Kecamatan Raya

Selasa, 29 April 2025 - 13:37 WIB

Solidaritas TNI-Bulog Lindungi Petani, Stabilkan Harga Gabah

Senin, 28 April 2025 - 13:41 WIB

Dandim 0207/Simalungun Hadiri Tasyakuran Hari Bhakti Permasyarakatan Ke 61

Senin, 28 April 2025 - 12:44 WIB

Pelihara Stamina Prajurit, Kodim 0207/Simalungun Gelar Samapta Periodik I Tahun 2025

Senin, 28 April 2025 - 11:48 WIB

Tingkatkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Latih PBB dan Pimpin Upacara di SDN 122346 Kelurahan BP Nauli

Berita Terbaru

Berita Daerah

Gawat Ada Apa KPK Sambangi Kantor DPRD Kota Depok

Selasa, 29 Apr 2025 - 18:53 WIB

Berita Daerah

Bupati Aceh Barat Buka Rapat Koordinasi Pimpinan Dayah dan TPQ

Selasa, 29 Apr 2025 - 16:13 WIB

Berita Ciamis

Hj Kania Herdiat : Melalui Gerakan Pangan Murah Stabilkan Harga

Selasa, 29 Apr 2025 - 14:33 WIB