Sosialisasi Warga Binaan: Senam Bersama dan Sosialisasi Hak, Kewajiban dan Larangan Bagi Warga Binaan dan Tahanan di Rutan Kelas I Tangerang — poskota.net
instagram youtube
logo

Sosialisasi Warga Binaan: Senam Bersama dan Sosialisasi Hak, Kewajiban dan Larangan Bagi Warga Binaan dan Tahanan di Rutan Kelas I Tangerang

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG,poskota.net -Rutan Kelas I Tangerang kembali menggelar kegiatan sosialisasi kepada warga binaan, yang diawali dengan senam bersama pada pagi hari ini. Kegiatan tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat struktural Rutan Kelas I Tangerang, termasuk Kepala Rutan, Kasi Pelayanan Tahanan, Kepala Pengamanan Rutan, serta para pejabat terkait.

Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Raja Muhammad Ismael Novadiansyah, memberikan arahan penting kepada para warga binaan. Dalam arahannya, beliau mengajak seluruh warga binaan untuk senantiasa menjaga kebersihan, menjalani hidup sehat, serta aktif mengikuti berbagai kegiatan pembinaan yang telah disediakan. “Kami ingin menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Mari kita manfaatkan program pembinaan ini untuk meningkatkan kualitas hidup dan menjadi pribadi yang lebih baik,” tegas Raja.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya,Kasi Yantah, Sigit Teguh Riyanto, menjelaskan program pembinaan dan integrasi untuk mempersiapkan warga binaan kembali ke masyarakat. “Program ini dirancang agar saudara-saudara siap menghadapi kehidupan pasca-pembebasan dengan keterampilan dan mental yang matang,” ujarnya.

Ka. KPR, Franyco Hendry Ferdian Saputra, menjelaskan aturan dan larangan harus dipatuhi di Rutan. “Kedisiplinan adalah kunci menjaga keamanan dan ketertiban, demi kenyamanan bersama,” terangnya.

Kasubsi BHPT, Ahmad Yuri Setiawan, menjelaskan pentingnya bantuan hukum bagi warga binaan dan mekanisme untuk mendapatkannya. Sementara itu, Kasubsi Adper, Aditya Putra Pratama, memaparkan program integrasi yang mempersiapkan warga binaan menghadapi kehidupan setelah masa pidana.

Kegiatan ini ditutup dengan penyuluhan kesehatan oleh dr. Irfan Azis, yang menekankan pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan untuk mencegah penyakit.

Diharapkan, sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran warga binaan Rutan Kelas I Tangerang tentang pentingnya hidup sehat dan mengikuti program pembinaan demi masa depan yang lebih baik.

(Estty)

Berita Terkait

Menebar Kebaikan Mempererat Kebersamaan, Untuk Pemasyarakatan Bermanfaat Untuk Masyarakat
Lapas Narkoti Kelas IlA Pematang Siantar Laksanakan Pemeriksaan Tembok Pembatas Dan Gorong- Gorong
Rutan Kelas I Tangerang Sidak Kamar Hunian dan Konsisten Ciptakan Bebas Halinar
Penangkapan ST Kasus utang piutang diduga Terlalu Dipaksakan JPU Kejati Bandung
Kunker Ditjen Pemasyarakatan Drs. Nugroho ke Rutan Kelas I Tangerang Mencakup Strategi Publikasi Kemasyarakatan
Koordinasi KPU Kabupaten Tangerang Bersama Rutan Kelas I Tangerang Dalam Rangka Pembentukan Fasilitas Tempat Pemungutan Suara (TPS) Bagi Warga Binaan Dalam Rangka Pilkada Serentak 2024
Kepala Rutan Kelas I Tangerang Berikan Penghargaan Kepada Pegawai Berprestasi
Selamat! 3 Petugas Rutan Tangerang Raih Perak dan Perunggu pada Kejurnas Kempo “Menkumham Cup II” 2024
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 22:16 WIB

Masjid Tertua di Desa Cintanagara  Butuh Bantuan Pemerintah Biaya Rp 650 Juta 

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:51 WIB

Salah Seorang Kader Dari PAN, Hendra S. Marcusi Menuding Panitia Hari Jadi Ciamis ke 383 Teledor

Rabu, 11 Juni 2025 - 19:00 WIB

Penghargaan 47 Motor Desa Tercepat Lunas Pajak ,Ini Kata Kaban Ciamis

Rabu, 11 Juni 2025 - 10:36 WIB

Bupati curhat soal kecilnya hasil PAD

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:51 WIB

Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Ciamis ke 363

Senin, 9 Juni 2025 - 12:43 WIB

Aleh Pengusaha Mandiri Jaya Bikin Pelet Alternatif Pakan Ikan

Sabtu, 7 Juni 2025 - 19:03 WIB

Kampung Toleransi Susuru Mendapat Bantuan Sapi Kurban Dari Presiden Prabowo .

Jumat, 6 Juni 2025 - 15:04 WIB

Qurban sebagai Jalan Menuju Taqwa: Pesan Spiritual dari Bupati Herdiat untuk Warga Ciamis

Berita Terbaru

Olahraga

Duet Baru di Tur Asia: Fajar Alfian & Muhammad Shohibul Fikri

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:46 WIB