Suasana Haru di Simalungun, Kapolres Beri Kejutan Ulang Tahun Dandim di Tengah Kunjungan Kerja Kapolda — poskota.net
instagram youtube
logo

Suasana Haru di Simalungun, Kapolres Beri Kejutan Ulang Tahun Dandim di Tengah Kunjungan Kerja Kapolda

Jumat, 1 November 2024 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Simalungun Poskota net.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., memberikan kejutan ulang tahun kepada Dandim 0207/SIM Letkol Inf. Slamet Faojan., M.Han., yang sedang merayakan ulang tahunnya yang ke-42 tahun. Kejutan ini terjadi saat jamuan makan siang Unsur Forkopimda bersama Kapolda Sumut, Rabu (30/10/2024) di Balai Harungguan Djabanten Damanik Kantor Bupati Simalungun, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun.

 

Kejutan ini dilakukan secara spontan oleh Kapolres Simalungun saat kunjungan kerja Bapak Kapolda Sumatera Utara Inspektur Jenderal (Irjen) Whisnu Hermawan Februanto, S.IK., M.H., bersama Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara Ny. Mona Whisnu, dalam rangka pelaksanaan kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan Polda Sumatera Utara.

 

“Kejutan yang diberikan Kapolres Simalungun tersebut mengundang perhatian Bapak Kapolda Sumut, pasalnya beliau selalu mengingatkan seluruh personel sejajaran Polda Sumut untuk tetap menjaga sinergitas TNI-Polri,” ujar AKP Verry Purba, Kasi Humas Polres Simalungun, saat dikonfirmasi pada Kamis (31/10/2024) siang.

 

“Hal ini menunjukkan bahwa hubungan baik dan sinergitas antara TNI dan Polri di Kabupaten Simalungun sangat terjalin dengan baik,” tambah AKP Verry Purba.

 

Kunjungan kerja Kapolda Sumut ini merupakan bagian dari program “Cooling System” Polri menjelang Pilkada 2024, yang bertujuan untuk menjaga kedamaian dan stabilitas keamanan di wilayah Sumatera Utara.

 

“Bapak Kapolda Sumut menekankan pentingnya sinergitas dan kolaborasi antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” jelas AKP Verry Purba.

 

“Bapak Kapolda Sumut juga memberikan arahan kepada seluruh personel untuk tetap menjaga netralitas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas,” tambah AKP Verry Purba.

 

Selain kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan, kunjungan Kapolda Sumut juga diisi dengan berbagai kegiatan lainnya, seperti Pertemuan dengan Forkopimda Kabupaten Simalungun, Kunjungan ke Polres Simalungun, di mana Kapolda memberikan arahan kepada seluruh personel. Kunjungan Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara ke Kantor Cabang Bhayangkari Simalungun.

 

“Rangkaian kegiatan kunjungan kerja Kapolda Sumut di Kabupaten Simalungun berjalan dengan lancar dan aman,” tutup AKP Verry Purba.

(Jhon E purba)

Berita Terkait

Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB