Laporan: R Simanjuntak
Tapanuli Tengah, Poskota.net.-Merasa tidak dihargai dan tidak menerima kepastian dari Bawaslu Tapteng, puluhan staf direncanakan akan melakukan protes ke Kantor Sekretariat Bawaslu Tapteng di Pandan pada Senin (9/9/2024) datang.
Hal ini di ketahui dari ungkapan beberapa anggota staf Panwascam Tukka dan Sirandorung yang namanya tidak di SK kan oleh Bawaslu namun tetap bekerja sesuai tugas nya saat di jumpai di Pandan pada Sabtu (7/9/2024).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada Awak media, angota Staf Panwascam asal Tukka ini menyebut hingga saat ini sudah memasuki bulan September 2024, permasalahan yang mereka hadapi yakni ketidak jelasan status mereka dari Bawaslu Kabupaten Tapanuli Tengah.
“Ini sudah masuk bulan 9, dan staf yang tidak ada SPT nya tersebut sudah gajian yang ke dua kalinya, walau tidak melakukan pekerjaan sama sekali,” ungkap Wirendra.
Dirinya juga menyatakan bahwa Bawaslu Tapteng hingga saat ini masih belum bisa menjawab semua surat keberatan dan surat laporan yang di tujukan pada pada Bawaslu.
“Sampai saat ini masih belum ada kepastian maupun keputusan dari Bawaslu Tapteng terkait nasib kami yah 27 orang ini,” ungkapnya.
Sementara itu, perwakilan staf dari Kecamatan Sirandorung juga menyatakan permasalahan yang mereka sampaikan di Bawaslu Tapteng terkait pengutipan sejumlah uang yang dari staf Panwascam, belum mendapatkan jawaban jelas.
“Salam kami dari Kecamatan Sirandorung, nama saya Paulus Jona Rikson Sigalingging dan teman saya Sedihwarni Sihombing menunggu hasil yang kami kirim ke kabupaten mengenai ketua kami terlibat meminta uang dari staff,” ungkapnya.