Tatap muka kapolda Papua bersama personel polres supiori, titip 34 bintara remaja — poskota.net
instagram youtube
logo

Tatap muka kapolda Papua bersama personel polres supiori, titip 34 bintara remaja

Kamis, 21 April 2022 - 15:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.Net – Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K yang didampingi pejabat utama Polda Papua melaksanakan tatap muka bersama personel Polres Supiori bertempat di Aula Rum Kankon Kakar Mapolres Supiori, Kabupaten Supiori, Kamis (21/04).

Kapolres Supiori AKBP Moh. Darodjat Daimboa, S.Pd mengatakan banyak terimakasih karena hari ini dikunjungi langsung oleh pimpinan sekaligus orang tua kita.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mari Bersama-sama pahami serta resapi betul apa yang disampaikan bapak Kapolda Papua sehingga kedepannya dapat meningkatkan Kinerja kita dalam melayani masyarakat,” Pungkasnya saat memberikan sambutan pertama.

Dikesempatan yang sama, Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K mengatakan kehadiran pejabat utama hari ini agar bisa melihat secara langsung apa yang menjadi kekurangan Polres Supiori ini untuk diusukan kepada pimpinan agar bisa bertahap dipenuhi.

“Kepada para senior saya titipkan 34 Bintara remaja kita ini, tularkan ilmu Kepolisan yang baik. Karena merekalah yang nanti akan mengganti tugas kalian di Supiori tentunya mereka harus diasuh dan dibawa ke jalur yang baik dan benar,” Jelas Kapolda Papua.

Dirinya juga menambahkan Bintara remaja yang ditempatkan di Supori ini akan menjadi jembatan komunikasi terhadap keluarganya sehingga komunikasi Polri dengan lingkungan masyarakat setempat dari waktu ke waktu semakin mencair.

“Anak-anak kita ini nantinya akan menjadi duta rekruitmen Polri kedepannya oleh karena itu jadikan rekruitmen ini sebagai langkah pendekatan lain kepada masyarakat yaitu untuk bagaimana mengambil anak-anak kita sendiri agar menjadi anggota Polri,” Ungkapnya.

Pada Rekrutmen tahun ini semoga masyarakat yang ada di 5 distrik di Kabupaten Supiori agar bisa mewakili keluarganya menjadi anggota Polri, oleh karenanya sosialisasi rekrutmen Polri ini harus di gencarkan dari sekarang.

“Saya sudah memerintahkan kepada pejabat utama untuk bagaimana meningkatkan kesejahteraan serta pelatihan Polri, oleh karena itu manfaatkan dengan sebaik-baiknya, mudah-mudahan tahun depan bisa tercukupi dan bisa kita kembangkan,” Tutup Kapolda Papua.

Berita Terkait

Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Polsek Dolok Pardamean Tingkatkan Patroli Malam Untuk Cegah Aksi Premanisme dan Geng Motor
Kapolres Metro Tangerang Kota Tegaskan Tak Ragu Tindak Tegas Premanisme
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Kamis, 29 Mei 2025 - 00:46 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Jawa Gelar Pengecekan Poskamling, Jaga Stabilitas Kamtibmas di Nagori Bosarbayu

Rabu, 28 Mei 2025 - 17:36 WIB

DPRD Simalungun Kritisi Badan Pengelolaan Keuangan Daerah BPKD Kabupaten Simalungun

Rabu, 28 Mei 2025 - 13:32 WIB

Kegiatan Pentas Seni dan Panen Hasil Belajar SD Negeri 091317 Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Selasa, 27 Mei 2025 - 10:48 WIB

Selamat Sukses Pelepasan Siswa Kelas IX SMP Swasta GKPS 1 Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Berita Terbaru

Kota Tangerang

DPRD Kota Tangerang Memberikan Apresiasi Program Gampang Sekolah

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:03 WIB