Terkait 1 Orang Warga Meninggal Positif Covid 19, AKBP Agus Darojat Ajak Seluruh Elemen Bersatu Melawan Penyebaran Virus Corona — poskota.net
instagram youtube
logo

Terkait 1 Orang Warga Meninggal Positif Covid 19, AKBP Agus Darojat Ajak Seluruh Elemen Bersatu Melawan Penyebaran Virus Corona

Senin, 20 April 2020 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Albert Hutagaol

LABUHANBATU RAYA,poskota.net- Kapolres Labuhanbatu, AKBP Agus Darojat meminta seluruh elemen masyarakat untuk bersatu padu melawan covid 19.

Kita harus bersatu padu, tidak hanya tim gugus covid, bagaimana melawan virus corona. Tidak ada manfaatnya, jika (penanganan ini) hanya tim gugus dan tanpa adanya dukungan dari seluruh pihak termasuk masyarakat, jurnalis, tokoh masyarakat maupun tokoh agama,” ujar Kapolres, Senin (29/4/2020) usai memaparkan meninggalnya PDP Covid 19 asal Rantau Utara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres juga menyampaikan, di beberapa daerah sudah diterapkan Pembatasan sosial berskala besar (PSBB). Di mana, hal itu intinya untuk menjaga jarak, dan tidak berkerumunan untuk melakukan aktivitas yang tidak penting.

Kami melihat berbagai permasalahan di Labuhanbatu, yakni masih banyaknya berkerumunan masyarakat yang tidak perlu. Ini harus dihindari.

“Oleh karena itu, kedisplinan dan kepatuhan masyarakat dalam hal protokol kesehatan itu sangat penting,” imbaunya.

Demikian juga peran oleh seluruh unsur-unsur termasuk jurnalis untuk menyampaikan imbauan, sosialisasi, kepada seluruh masyarakat, bagaimana pentingnya menjaga jarak.

“Sampaikan kepada masyarakat, edukasi, pemahaman, bahwa kita wajib memakai masker untuk menghindari penularan dan selalu jaga kebersihan dan cuci tangan,” tuturya.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:31 WIB

Polsek Tanah Jawa Gelar Minggu Kasih, Salurkan Bantuan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Berita Terbaru

Berita Dewan

Komisi II DPD Kota Tangerang BPJS Dapat Mempermudah Masyarakat

Kamis, 26 Jun 2025 - 08:52 WIB

Berita Ciamis

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Rabu, 25 Jun 2025 - 20:11 WIB

Berita Ciamis

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Selasa, 24 Jun 2025 - 19:11 WIB