TNI/Polri Dan Satpol PP Kota Salatiga Secara Massive Pendisiplinan Masyarakat Agar Patuh Protokol Kesehatan — poskota.net
instagram youtube
logo

TNI/Polri Dan Satpol PP Kota Salatiga Secara Massive Pendisiplinan Masyarakat Agar Patuh Protokol Kesehatan

Selasa, 18 Agustus 2020 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anto

SALATIGA,poskota.net- Dalam rangka menggugah kedisiplinan masyarakat tentang pentingnya Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 dengan penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru, Aparat Gabungan TNI dan Polri bersama Satpol PP Kota Salatiga bersinergi melaksanakan kampanye massive di sejumlah lokasi berkumpulnya masyarakat, dimulai dari Alon-alon Pancasila Kota Salatiga, Jalan Adi Sucipto, Pasar Raya Jalan Jendral Sudirman dan Pasar Blauran Kota Salatiga, pada hari Selasa tanggal 18/08/2020.

Kasat Sabhara Polres Salatiga AKP Hari Slamet Triyanto S.Sos yang memimpin pelaksanaan kampanye dengan langsung memberikan himbauan dan upaya pendisiplinan kepada masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 guna memutus mata rantai penularan Covid-19.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli Sinergitas dipimpin oleh Kasat Sabhara Polres Salatiga AKP Hari Slamet S.Sos , untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan khususnya dari wabah Covid-19.

“Secara massive dan bersinergi dengan TNI dan Satpol PP kita akan memberikan pemahaman tentang Adaptasi Kebiasaan Baru, agar masyarakat mematuhi SOP Protokol Pencegahan Covid-19 dan Prosedur lainnya, karena kesehatan adalah faktor utama dalam pemulihan Ekonomi khususnya di wilayah Kota Salatiga, jelas Kasat Sabhara Polres Salatiga.

Selain memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan pembagian masker secara gratis kepada masayarakat yang beraktifitas di Kota Salatiga,

Pada kesempatan berbeda Kapolres Salatiga menyatakan bahwa perlu diberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar disiplin menerapkan adaptasi kebiasaan baru, dengan patroli sinergitas antara TNI /Polri dan Satpol PP Kota Salatiga, selain untuk meningkatkan soliditas tentunya agar dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, jelas AKBP Rahmad Hidayat, S.S.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 16:54 WIB

DMPTSP Kota Tangerang imbau para pelaku usaha untuk tidak menunda pelaporan LKPM

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:09 WIB

Pemerintah Gandeng Swasta. Dinkes Kota Tangerang Gelar Pertemuan Dalam Inisiasi Penguatan Sistem Kesehatan

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:25 WIB

Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Warnai Forum Silaturahmi Ormas di Teluknaga

Rabu, 18 Juni 2025 - 09:41 WIB

Bupati Ciamis Buka EXPO Pendidikan Tahun 2025

Rabu, 18 Juni 2025 - 08:28 WIB

Kampus Gempar! Mahasiswa Gantung Diri di Universitas Budhi Dharma

Senin, 16 Juni 2025 - 20:21 WIB

Posko Pengaduan SPMB PWI Kota Tangerang Terima Sejumlah Keluhan Terkait Proses Administrasi

Senin, 9 Juni 2025 - 12:52 WIB

Lembaga Survei Kasih Rapot Jelek Ke Walikota Kota Depok Masyarakat Bilang Gak Ngaruh

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:09 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sertijab dan Pisah Sambut 5 Pejabat Baru

Berita Terbaru