Unit Intel Kodim 0207/Simalungun Amankan Seorang Pria Diduga Terlibat Kasus Narkoba Di Perdagangan Kabupaten Simalungun. — poskota.net
instagram youtube
logo

Unit Intel Kodim 0207/Simalungun Amankan Seorang Pria Diduga Terlibat Kasus Narkoba Di Perdagangan Kabupaten Simalungun.

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Simalungun.Poskota Net

Bentuk komitmen mendukung program pemerintah dalam memberantas Narkoba khususnya di wilayah Kodim 0207/Simalungun, Satuan Unit Intel Kodim 0207/Simalungun berhasil mengamankan seorang pria berinisial GW (41) yang merupakan warga Tanjung Kuba Dusun 5 Kecamatam Air Putih Kabupaten Batu Bara. Selasa (6/5/2025)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Terduga pelaku GW ditangkap di sebuah bangunan ( guhuk ) Huta lll Kampung Tempel Nagori Perdagangan 2 Kabupaten Simalungun.

 

Penggrebekan tersebut dilakukan berdasarkan adanya laporan masyarakat yang resah, sebab dilokasi tersebut diduga kerap menjadi tempat transaksi narkoba.

 

Sehingga berdasarkan laporan dan penyelidikan Satuan Unit Intel Kodim 0207/Simalungun berhasil mengamankan terduga pelaku berikut barang bukti berupa satu bungkus plastik yang diduga berisi narkoba jenis sabu sabu seberat 0.82 gram., 1 unit sepeda motor honda revo dengan nopol BL 4295 I.serta 1 unit Handphone.

 

Setelah di introgasi, terduga pelaku mengaku bawa dirinya sudah mengkonsumsi shabu shabu sejak tahun 2022. dan mendapatkan barang haram tersebut dari terduga bandar di Dusun lll Mangke Baru, Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara untuk ia antar ke Lokasi Kota Perdagangan Kabupaten Simalungun dan mendapat upah memakai shabu secara gratis.

 

Selanjutnya Terduga Pelaku GW berikut seluruh barang bukti diserahkan ke Polres Simalungun untuk pemeriksaan lebih lanjut.

 

Sementara itu Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Slamet Faojan, M.Han. mengatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya melakukan penindakan kepada siapapun yang terlibat penyalagunaan narkoba diwilayahnya

 

“Narkoba adalah ancaman besar bagi bangsa ini. Tidak ada ruang bagi kompromi di lingkungan institusi kita. Kita harus sadar, berapa banyak anak bangsa yang sudah dirusak oleh barang haram ini. Sebagai aparat negara, kita harus berada di garis terdepan dalam perang melawan narkoba, ” kata Dandim

 

Dandim juga mengingatkan mengingatkan bahwa sebagai bagian dari TNI, seluruh prajurit dan ASN harus menjadi contoh teladan bagi masyarakat, dengan tidak terlibat dalam tindak kejahatan apapun dan sekecil apapun. ( Pendim 0207/Sml )

Berita Terkait

*Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Darmawati Anton Achmad Saragih: “Cegah Narkoba Dimulai Dari Rumah Sendiri”*
*Pemkab Simalungun Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah RPJMD Tahun 2025-2029*
Babinsa Koramil 08/Bangun Gelar Komsos dan Ajak Perangkat Nagori Silau Manik Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Bantu Warga Bersihkan Saluran Irigasi di Kelurahan Mekar Nauli
Babinsa Koramil 09/Tiga Balata Bantu Petani Lindungi Bibit Padi dari Serangan Burung
Babinsa Koramil 05/Serbelawan Berikan Tali Asih kepada Warga di Nagori Bandar Selamat
Babinsa Koramil 03/Siantar Selatan Jalin Komunikasi Sosial dengan Peternak Kambing di Kampung Kruis
Babinsa Koramil 08/Bangun Aktif Dukung Petani, Koptu Suwandi Bantu Kelompok Tani Persiapkan Lahan Tanam Padi
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:54 WIB

KPK Gelar Bimtek, Seluruh Pasangan Wajib Tau, Berikut Penjelasan Hamzah

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:49 WIB

Yeti : Peran Keluarga Kunci Pencegahan Tindak Pidana Korupsi

Selasa, 24 Juni 2025 - 18:45 WIB

Sambangi DPRD Kota Depok, Ini Yang Lakukan KPK

Senin, 23 Juni 2025 - 17:21 WIB

Pemerintah Kota Depok Kebut Sekolah Rintisan Gratis,Berikut Penjelasannya

Minggu, 22 Juni 2025 - 13:32 WIB

Luar Biasa Walikota dan Wakil Walikota Depok Bergabung Bersama Ribuan Massa Dalam Depok Run Fest 2025

Kamis, 19 Juni 2025 - 10:46 WIB

Kawal SPMB KPMP Kirim Pasukan Siluman, Pantau, Ambil Gambar dan Sikat Berikut Penjelasannya.

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:47 WIB

Cara Jitu Indra Jaya Tuntaskan Anak Putus Sekolah di Kota Depok,Berikut Penjelasannya

Senin, 16 Juni 2025 - 16:04 WIB

Pastikan Ketahanan Pangan Tetap Terjaga di Depok,Komisi B Dorong pembentukan BUMD, Berikut Penjelasannya

Berita Terbaru