Laporan: Anton
Papua//Poskota.net – Wakil Kepolisian Daerah Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H menghadiri Pelantikan Pengurus Provinsi Perbankin Papua masa bhakti 2022-2026 bertempat di Ball Room 2, Hotel Horizon Kotaraja, Rabu (02/10).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum PB Perbakin Pusat Letjen TNI (Purn) Joni Supriyanto, Bendahara Umum PB Perbakin Pusat Jarwo Susilo, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, Ketua Umum Pengprov Perbakin Papua Jhony Banua Rouw, S.E., Wakil Ketua III KONI Provinsi Papua Drs. Elia Loupaty, M.M.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam kesempatannya, Ketua Umum Pengprov Perbakin Papua Bapak Joni Banua Rouw, S.E mengatakan bahwa perjalanan perbakin begitu banyak dinamika yang dihadapi untuk memajukan organisasi ini.
“Kita bersyukur bahwa di masa kepemimpinan saya yang lalu, PON di Papua menjadi tuan rumah dan kita Perbakin Papua bisa menyumbangkan 10 medali emas untuk provinsi Papua,” ucapnya.
Lebih lanjut dirinya mengatakan bahwa berbicara prestasi ini memang bukan hal yang gampang karena harus kita menyiapkan adik-adik dengan baik memberikan kesempatan berlatih mengikuti event.
“Pesan saya adalah kita tetap Solid kita berjalan bersama-sama Pak Ketum Saya ditemani oleh pengurus 40 lebih orang ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Ketua umum III KONI Provinsi Papua Drs. Elia Loupaty, M.M mengatakan bahwa atas nama KONI Provinsi Papua dirinya memberi apresiasi atas prestasi olahraga yang dilukiskan oleh Pak Joni dan teman-teman lewat atlet dengan meraih 10 medali emas pada PON Papua.
“Kami berharap bahwa prestasi ini tidak luntur menuju Aceh Medan, dan harapannya juga di bawah kepemimpinan Pak Joni dan awaknya luar biasa saya lihat mantan-mantan dan masih aktif saya pikir pasti bisa melukiskan prestasi di sana,” ujar Drs. Elia.
Dikesempatan yang sama, Ketua Umum PB PERBAKIN Pusat Letjen (Purn) Joni Suprianto mengatakan selama menjadi Ketua Umum Perbankin, dirinya rutin melakukan pengecekan yang paling banyak itu atlet dari Papua karena Papua lebih siap.
“Ini yang perlu kita sadari bahwa kehadiran kita di dalam dunia olahraga untuk menciptakan patriot-patriot bangsa kedepan dan saya minta juga kepada para pimpinan TNI Polri untuk mengijinkan para prajuritnya berkiprah di bidang olahraga terutama menembak,” pungkasnya.