Wakapolres Sarmi dengan didampingi Kapolsek Pantai Timur memediasi aksi Pemalangan di jalan Trans Jayapura-Sarmi — poskota.net
instagram youtube
logo

Wakapolres Sarmi dengan didampingi Kapolsek Pantai Timur memediasi aksi Pemalangan di jalan Trans Jayapura-Sarmi

Senin, 16 Desember 2024 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarmi, Poskota.net – pada hari senin (16/12/2024), Waka Polres Sarmi Kompol Aser Borom bersama Kapolsek Pantai Timur Ipda T. Prasetyo Adji , S.Sos mendatangi TKP Pemalangan jalan raya Umum trans Sarmi -Jayapura yang Bertempat Di Kampung Dabe,Distrik Pantai Timur bagian Barat, Kabupaten Sarmi.

Wakapolres Sarmi Kompol Aser Borom yang didampingi Kapolsek Pantai Timur IPDA T. Prasetyo Adji, S.Sos, dan Aipda Betram Makarau mendatangi para pelaku Pemalangan yaitu Sdra Seblum Kentai dan melakukan mediasi

Sdra Seblum Kentai menyampaikan bahwa Pemalangan tersebut kami lakukan karena kami menuntut janji kepada Dinas PUPR yang dimana Mereka menjanjikan uang kepada Kordinator lapangan yaitu Sdra Seblum Kentai, Namun hingga proyek sudah selesai uang yang dijanjikan kepada kami tidak ada sampai sekarang dan kami meminta hadirkan kepala Dinas PUPR guna memberikan penjelasan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Waka Polres Sarmi Kompol Aser Borom yang di dampingi Kapolsek Pantai Timur Ipda T. Adji Prasetyo, S.Sos mendengarkan aspirasi masyarakat dibalik aksi pemalangan jalan tersebut, permintaan dari Sdra Seblum Kentai Untuk Menghadirkan Dinas PUPR Kabupaten Sarmi Guna memberikan penjelasan, kemudian Wakapolres memberikan pemahaman untuk membuka palang agar masyarakat yang beraktifitas tidak terganggu, kemudian mengajak Sdra. Seblum Kentai Ke Kantor Polres Sarmi untuk di pertemukan dengan Pihak PUPR

Wakapolres Sarmi kemudian memediasi dan mempertemukan antara Korlap Pemalangan serta dinas PUPR dan Kontraktor di Polres Sarmi

Dan dari hasil mediasi tersebut pihak Kontraktor memberikan sedikit uang Natal kepada Korlap Pemalangan Sambil menunggu pencairan dana Termin ke 3, dan Korlap sepakat menunggu pencairan dana Termin ke 3.

Wakapolres menyampaikan kepada Korlap Sdra. Seblum Kentai agar bersabar menunggu pencairan dana tersebut dan berpesan agar tidak melakukan aksi Pemalangan lagi. Ucap Wakapolres.(rd)

Berita Terkait

Peredaran Toko Obat Jenis G di Kabupaten Tangerang Makin Marak.
Belum Miliki Fire System Yang Memadai, BPN Berharap Dapat Hibah dari Pemkot Depok
Sayap Partai Gerindra, Gema Sadhana Resmi Dideklarasikan di Banten: Perkuat Perjuangan Minoritas dan Kebangsaan
*212 Jamaah Haji Kabupaten Simalungun Tahun 2025 Tiba di Tanah Air Dalam Keadaan Sehat Walafiat*
Bentuk Kader Militan PKB Gelar Dikbar Panji Bangsa
SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:57 WIB

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Jumat, 15 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Ketua Komisi 3 DPRD Kota Tangerang Tekan Walikota Kota Tangerang Membuat Kebijakan Dalam Mendorong Pendapatan BUMD

Kamis, 14 Agustus 2025 - 18:17 WIB

Agus Adrianto Wujudkan Kemerdekaan Sejati Lewat Aksi Peduli Sesama

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Calon Direktur PD Pasar Wanita Tangguh,Yang Ingin Mengabdikan dirinya

Rabu, 13 Agustus 2025 - 17:06 WIB

Harapan besar pedagang terhadap bakal calon Dirut PD pasar yang baru

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:29 WIB

Majelis Kode Etik ASN Bungkam Atas Laporan Pengaduan Asda 1 Kota Tangerang

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Perkuat Kolaborasi, Kapolres Metro Tangerang Kunjungi Lapas Kelas I Tangerang

Senin, 11 Agustus 2025 - 17:28 WIB

Luber, Tumpukan Sampah Di Sepanjang Jalan Raya Kampung Melayu Teluknaga Terkesan Dibiarkan Membusuk

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Sebanyak 52 Pasukan   Paskibraka  Ciamis Tahun 2025 di Kukuhkan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 15:02 WIB

Berita Pemkab Tangerang

Annversary Ke-1 Media Online KisiKisi, Co,Id Adakan Santunan

Sabtu, 16 Agu 2025 - 10:57 WIB