Wali Kota Umumkan Hasil Tes Swab pada PSBB Kemarin, 4 Jiwa Terkonfirmasi Positif — poskota.net
instagram youtube
logo

Wali Kota Umumkan Hasil Tes Swab pada PSBB Kemarin, 4 Jiwa Terkonfirmasi Positif

Rabu, 6 Mei 2020 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Johannes Hutagaol

BEKASI, Poskota.net
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi umumkan hasil PCR test yang dilakukan di 8 titik Pelaksanaan Pembatasan Sosial Besrkala Besar (PSBB) tahap II yang di gelar pada kemarin.

Mengadopsi sistem dari Kota Bogor dengan PCR tes bagi warga yang keluar masuk, tepatnya ada 7 titik lokasi yang di berikan masing masing 50 dan untuk perbatasan sumber arta penambahan 100, di stasiun bekasi 300 PCR tersedia dari pukul 05 00 WIB untuk para penumpang Comuttter Line.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada siang ini, Wali Kota Bekasi bersama Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdul Majid Kota Bekasi, Kusnanto Saidi, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawaty dan Kepala Bagian Humas Setda Kota Bekasi, Sajekti Rubiyah lakukan konferensi pers mengenai pengumuman hasil PCR di titik yang ditentukan PSBB di Kota Bekasi,Rabu ( 06/05).

Sementara, hasil yang baru keluar yakni di titik Stasiun Utama Kota Bekasi dari 301 alat PCR test yang dikeluarkan, mendapatkan 3 penumpang Comutter Line positif terinfeksi virus Corona (COVID-19). Hal ini juga disampaikan dengan Kepala Stasiun Bekasi, Endarno bahwa masih kedapatan hasil positif.

Ketiga penumpang itu berdomisili di Kota Bekasi, Rahmat Effendi menyebut ketiganya kini telah di isolasi di rumah sakit rujukan di Kota Bekasi. Bahkan ada yang sudah berada di tempat kerja berlokasi di Thamrin untuk dijemput.

“Saya pribadi menelpon yang bersangkutan, dan meminta ijin kepada pimpinan perusahaannya untuk dipulangkan, untuk mencegah penyebaran mata rantai Covid 19, karena terpapar Positif” terang Wali Kota.

Disebutkan, bahwa hasil PCR di Stasiun Bekasi dengan inisial LS (53) tinggal di Tytyan Kencana, SAY (39) tinggal di Prima Harapan Regency, LA (30) tinggal di Perumnas 3.

Kemudian dari uji swab secara acak di 7 titik check point, yakni di titik PSBB PT. Tongyang terdapat satu orang positif Corona. Berumur 18 tahun beriniskal ARY tinggal di Kampung Dua, Jakasampurna, Bekasi Barat.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Bekasi menyiapkan ratusan alat polymerase chain reaction (PCR) untuk uji tes swab Corona di Stasiun Bekasi dan sejumlah titik check point. Hal itu buntut dari pernyataan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terkait ditemukannya tiga penumpang KRL Bogor-Jakarta yang positif virus Corona.

Di jelaskan kembali, karena sistem PCR ini sedang berproses, di titik Harapan Indah juga dengan keluar tidak ada yang hasilnya positif Covid 19. Dan untuk titik lainnya sedang berproses dan segera mungkin diumumkan kembali untuk hasilnya.

Berita Terkait

SPMB Banten 2025 Dikeluhkan Warga, Posko PWI Tangerang Kebanjiran Aduan
Ketulusan di Balik Seragam: Polres Simalungun Hadir Menjawab Harapan Rakyat Lewat Bedah Rumah di Simalungun
Sentuhan Hati Ibu Bhayangkari Simalungun: Mendampingi Kapolres dalam Mengenang Jasa Pahlawan di TMP Nagur
Kapolres Simalungun Dukung Program Adhyaksa Go Green Melalui Penanaman Pohon Bersama di Parapat
Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 10:13 WIB

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:40 WIB

Semarak Sambut 1 Muharam Warga Masyarakat Sindang Mukti Pawai Obor

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:36 WIB

Kelulusan di SMKN1 Panumbangan Berlangsung Sederhana

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:40 WIB

Pelatihan Menjahit ,Otomotif Tata Boga Melalui Disnaker Ciamis di Panumbangan

Rabu, 25 Juni 2025 - 20:11 WIB

Apresiiasi Ajang Rumah Kependudukan Tahun 2025 di Payung Agung

Selasa, 24 Juni 2025 - 19:11 WIB

Kadis DPMD Peningkatan Pelayanan Publik Untuk Lembaga Desa

Senin, 23 Juni 2025 - 17:50 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Ribuan Ayam  Ini Penjelasan Petugas Damkar

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:52 WIB

Ratusan Keluarga Menyambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 19 

Berita Terbaru

Berita Ciamis

Ribuan Warga Ciamis Ikuti Jalan Sehat di Alun Alun Ciamis

Minggu, 29 Jun 2025 - 10:13 WIB