Laporan : Fiqri.
TANGERANG,poskota.net — Masyarakat karang anyar,Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, mengeluhkan pencemaran limbah yang membuat perubahan air di Got,Di duga keluarnya limbah tersebut dari PT. Tritonville yang menyewakan tempat Industri.
“Pembuangan limbah tersebut biasa nya di buang di jam-jam tertentu,Limbah pergudangan yang tergabung di kawasan pt Tritonville ini sampe ke pemukiman masyarakat karang anyar.Bahkan terkadang saking sering dan meluasnya pembuangan limbah itu, kami terdampak Bau yang menyengat,” ucap warga yang biasa di sapa bang pele
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut dia, dampak limbah dari kawasan PT Tritonville tersebut sangat tidak ramah lingkungan, sehingga hal itu pun dapat menyebabkan kondisi udara di kawasan pemukiman warga berubah menjadi tidak sehat karena bau yang menyengat.
Selain itu limbah yang dihasilkan atas kegiatan pergudangan tersebut juga mengganggu bagi kesehatan warga dan lingkungan sekitar, karena diduga merubah warna air.
“Adapun tanggapan dari ketua FP2N ia mengatakan harus nya limbah tersebut tidak di buang ke saluran air masyarakat karang anyar,karena PT Tritonville tersebut berdomisili di wilayah batu sari,Yang harus limbah tersebut di buang ke wilayah tersebut,Di duga PT Tritonville tersebut tidak memiliki pembuangan air ke daerah batu sari,karena tidak ada got di wilayah situ.”tutup nya Thorik arfansyah
“Pihak PT.triton village mengaku pembuangan limbah tersebut bukan dari pergudangan yang masih tergabung dalam tanggung jawab menejemen Tritonville, Keluarnya limbah tersebut dari PT Rubbi sablon.”ucap nya Tarmidzi
“Ketika di konfirmasi dan cek lokasi pemuda dan pihak PT Rubbi tau nya keluar limbah tersebut bukan dari paralon pergudangan sablon akan tetapi paralon limbah itu keluar dari PT Tritonville, dan kami sangat di rugikan atas dugaan limbah ini” Tutup nya Nurul.