146 Pelajar SDN Bantarsari 03 Lakukan Vaksinasi Merdeka Tahap Kedua — poskota.net
instagram youtube
logo

146 Pelajar SDN Bantarsari 03 Lakukan Vaksinasi Merdeka Tahap Kedua

Senin, 17 Januari 2022 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Pirman

Poskota.Net

BEKASI| – Sejumlah murid Sekolah Dasar Negeri (SDN) Bantarsari 03, kelas 4 mengikuti program Vaksinasi Merdeka Anak yang serentak diselenggarakan di provinsi Jawa Barat terutama Di Kabupaten Bekasi, Senin (17/01/2022).

Oris Maulana salah siswa SDN Bantarsari 03 mengungkapkan kegembiraannya, setelah disuntik vaksin yang Ke dua Kali, ekspresi kegembiraan itu Oris tunjukkan dengan wajah tersenyum, “Senang, tidak sakit,” ucap Oris saat ditemui di SDN Bantarsari 03 Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut siswa SDN Bantarsari 03 setelah divaksin, ia tidak merasakan gejala apa-apa seperti pegal atau yang lainnya.

Oris juga begitu antusias dapat belajar di sekolah lagi. Dia mengaku senang bisa bertemu dengan teman-teman sebayanya di sekolah, “Saya berharap kepada bapak presiden Republik Indonesia bapak Jokowi, agar belajar sekolah di Normalkan kembali belajar mengajarnya seperti Dulu,” jelasnya ketika di wawancara,

Samih salah satu wali murid yang hadir menemani anaknya disuntik vaksin Covid-19 mengaku turut senang dengan adanya program vaksinasi untuk anak berusia 6-11 tahun.

“Setelah pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen dilaksanakan, Samih tak memungkiri bahwa vaksinasi untuk anak-anak memang diperlukan agar imun anak-anak jadi kuat dan aman buat ikut belajar ” ujar Samih.”

Kepala Sekolah SDN Bantarsari 03 Warno, Spd, SD, menyambut baik program vaksinasi untuk anak-anak siswa siswi usia 6 hingga 11 tahun Baginya hal itu diperlukan agar mereka saling aman ketika menjalankan belajar 100 persen yang dilaksanakan.

Kepsek mengucapkan, “Terimaksih kepada pemerintah kabupaten Bekasi terutama dinas terkait dan UPTD Puskemas Pebayuran yang sudah jemput bola kegiatan Vaksinasi untuk siswa siswi SDN Bantarsari 03 yang ke Dua Kalinya ini sekitar 146 Siswa yang sudah di Vaksin saat ini semoga Covid 19 ini Berahir Dan Berlalu.” pungkasnya.

Kegiatan Vaksinasi tersebut di Hadiri Kepala Puskesmas Pebayuran Terwakili, Bidan Sukarsih, S, Str, Koji, S, Kep, Ners, Yayah Rokayah, S, Str, Rina AM, Keb, kepsek, SDN Bantarsari 03 Warno, SPd, SD, Binmaspol Desa Bantarsari Bripka Sugihyanto, Stf Desa Bantarsari, tenaga medis, para Guru, dan lainya.

Dalam acara tersebut tetap mengedepankan protokol kesehatan yaitu 5M 1.mencuci tangan 2.memakai masker 3. menjaga jarak 4. menjauhi kerumunan 5.membatasi mobilitas

Red: /Jun/ Erwin

Berita Terkait

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar
GNB Banten Gelar Sosialisasi Narkoba, Seks dan Bullying ratusan peserta Murid SMKN 7 Kota Tangerang
Kenapa OPPO Sponsori BRI Super League? Ini Alasan Lengkap di Balik #LagaPenuhMomen!
Sekjen GNB Pusat Gelar Sosalisasi bahaya narkoba dan bullying dilingkungan sekolah
ASTHARA SKYFRONT CITY RESMI DILUNCURKAN
Pesona Generasi Muda Lampung: Aksi Memukau Siswa SD Tarakanita di Hadapan Pemimpin Provinsi dan Industri
STISNU Diduga Tak Kembalikan Sisa Dana PIP Mahasiswa, Pengelola Kampus Membantah
Cium Bau Tak Sedap Ketua Aliansi Minta Klarifikasi Dinas Pendidikan
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Agustus 2025 - 21:27 WIB

Gema Sadhana Banten Gaungkan Persatuan dan Keadilan Sosial Lewat Audiensi dengan DPP

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 21:12 WIB

PD Pewarna Banten Adakan Diskusi Lintas Agama ” Merdeka dan Bebas dari Intoleransi” 

Jumat, 15 Agustus 2025 - 23:58 WIB

IPTI Banten Bersama STABN Sriwijaya Gelar Kuliah Umum Sambut HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:56 WIB

Meriahkan HUT RI ke 80, BPN Kota Depok Gelar Berbagai Macam Lomba

Jumat, 15 Agustus 2025 - 14:52 WIB

DPRD Kota Depok Gelar Sidang Istimewa Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Kamis, 14 Agustus 2025 - 19:35 WIB

Tumbuhkan Rasa Nasionalisme Siswanto Berharap,Pemkot Putar Lagu Indonesia Raya di Lampu Merah.

Rabu, 13 Agustus 2025 - 22:37 WIB

Pengangkatan Pejabat Penting Di Tubuh Bank BJB Pusat Diduga Sarat Konflik Kepetingan

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:22 WIB

Gawat DLHK Tak Miliki Alat Sama Sekali Untuk Cek Kwalitas Tanah dan Udara.

Berita Terbaru

Pendidikan

Merah Putih Berkibar, Semangat Juang Tarakanita Tubaba Berkobar

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:33 WIB

Berita Ciamis

Pelantikan DPD Nasdem Muncul Dua Nama Calon Wakil Bupati Ciamis

Rabu, 20 Agu 2025 - 21:15 WIB

Berita Simalungun sekitarnya

*Ketua TP PKK Simalungun Panen Sawi di Pekarangan Rumah, Dibagikan ke Masyarakat Sekitar*

Rabu, 20 Agu 2025 - 15:48 WIB

pU

Berita Ciamis

Bupati Ciamis Soroti Kasus Kekerasan Seksual

Rabu, 20 Agu 2025 - 13:56 WIB