Program Kasuari, Binmas Noken Nduga Serahkan Hewan Ternak Babi dan Bibit Ikan Air Tawar — poskota.net
instagram youtube
logo

Program Kasuari, Binmas Noken Nduga Serahkan Hewan Ternak Babi dan Bibit Ikan Air Tawar

Jumat, 6 Mei 2022 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anton

Papua, Poskota.Net – Guna meningkatkan kesejahteraan dalam bidang ekonomi masyarakat, Satgas Binmas Noken Ops Damai Cartenz wilayah Nduga terus gencarkan program Kasuari dengan kembali menyerahkan sepasang hewan ternak babi dan bibit budi daya ikan air tawar binaan kepada keluarga Elimus Wandikbo, Jumat (06/05).

Penyerahan sepasang hewan ternak babi dan 1000 bibit budi daya ikan air tawar binaan tersebut dipimpin oleh Ipda Nus Korwa bersama personil Binmas Noken wilayah Nduga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ipda Nus Korwa mengatakan penyerahan tersebut sebagai bentuk keseriusan Polri dalam berkontribusi untuk menjaga stabilitas ekonomi masyarakat di wilayah Kabupaten Nduga.

“Dengan pembukaan lahan peternakan hewan babi dan budi daya ikan binaan ini kiranya dapat meningkatkan stabilitras ekonomi masyarakat,” ucapnya.

Ia menambahkan dengan dibukanya lahan peternakan babi dan budi daya ikan air tawar binaan Binmas Noken, diharapkan dapat berkembang biak dengan baik dan bermanfaat di kemudian hari untuk masyarakat khususnya untuk keluarga Elimus Wandikbo.

“Kehadiran Polri di Tanah ini khususnya di Kabupaten Nduga terus berupaya untuk membantu mensejahterakan masyarakat dengan melaksanakan program-program Binmas Noken Polri salah satunya Program Kasuari (Kesejahteraan Untuk Anak Negeri), kiranya melalui penyeraan ini nantinya dapat bermanfaat untuk masyarakat,” lanjut Ipda Nus.

Pada kesempatannya Elimus Wandikbo selaku penerima sepasang hewan ternak babi dan bibit ikan mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ops Damai Cartenz melalui Binmas Noken di tengah-tengah masyarakat serta mendukung program yang dilakukan bisa terus berjalan untuk masyarakat.

“Terimakasih kepada Ops Damai Cartenz yang telah memperhatikan kami dengan memberikan sepasang hewan ternak babi dan bibit ikan, semoga program ini (Kasuari) bisa terus berjalan untuk kami,” tutur Elimus Wandikbo.

Kabid Humas Polda Papua selaku Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH., saat dikonfirmasi dilain kesempatan menjelaskan bahwa program Kasuari terus digencarkan di 5 wilayah pegunungan tengah Papua sebagai bentuk keseriusan dalam upaya Polri meningkatkan kesejahhteraan masyarakat.

Berita Terkait

Polsek Tanah Jawa Gelar Bansos Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polri Untuk Masyarakat
Tega Bayi dibuang Hingga Tidak Bernyawa
Kapolres Simalungun Hadiri Upacara Sertijab Komandan Yonif 122/Tombak Sakti, Wujud Sinergitas TNI-Polri
iming – Iming Bisa Masukan Polisi Oknum Brimob Mabes Polri Akui Terima Uang Ratusan Juta
Polres Simalungun Gelar Penyerahan dan Pemotongan 17 Hewan Kurban, Wujudkan Polri Presisi Melalui Kepedulian Sosial
Sat Binmas Polres Simalungun Gelar “Jumat Curhat” Tingkatkan Sinergitas Dengan Masyarakat
Kapolri Ucapkan Selamat Hari Kenaikan Yesus Kristus
Bhabinkamtibmas Polsek Bosar Maligas Amankan Sholat Jumat di Masjid Jami’ Pekan Ujung Padang; Polres Simalungun Perkuat Komitmen Pelayanan Prima untuk Masyarakat
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:08 WIB

KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya

Minggu, 1 Juni 2025 - 08:13 WIB

Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:45 WIB

Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:15 WIB

Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET

Minggu, 11 Mei 2025 - 10:35 WIB

Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan

Minggu, 13 April 2025 - 09:32 WIB

Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra

Rabu, 9 April 2025 - 20:40 WIB

Operasi Ketupat Toba 2025 Sukses! Kapolda Sumut Diikuti Kapolres Simalungun Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 3 April 2025 - 20:21 WIB

Pengunjung Dipatai Lhok Bubon hari ke 4 Lembaran tampak Keramaian.

Berita Terbaru