Berikan Pelajaran Wawasan Kebangsaan, Personil Sat Binmas Turun Langsung di Kampung Koya Koso — poskota.net
instagram youtube
logo

Berikan Pelajaran Wawasan Kebangsaan, Personil Sat Binmas Turun Langsung di Kampung Koya Koso

Selasa, 24 Oktober 2023 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anton

Papua, Poskota.net- Guna mencerdaskan generasi muda sejak usia dini, Personil Kepolisian yang tergabung dalam Satgas Binmas Ops Rasaka Cartenz memberikan pengajaran tentang wawasan Kebangsaan yang mana kali ini menyasar para anak-anak usia dini yang tinggal di sekitar Kampung Kenyam, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Selasa (24/10).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut terlihat anak-anak sangat bersemangat mengikuti pembelajaran yang diberikan oleh personil Satgas Binmas Ops Rasaka Cartenz 2023 yang dipimpin Kasubsatgas AKP Heru Prasmono.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasubsatgas AKP Heru Prasmono dalam kesempatannya mengatakan pihaknya hari ini mendatangi Kampung Koya Koso guna memberikan pelajaran tentang membaca, berhitung dan wawasan Kebangsaan kepada anak-anak yang tidak mengeyam pendidikan di bangku Sekolah Dasar.

“Kami mengajarkan anak-anak membaca, berhitung dan wawasan Kebangsaan berupa mengenalkan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, 5 Pulau Besar yang ada di NKRI melalui Peta Indonesia, mengenalkan berbagai budaya yang ada di Indonesia dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia, mengenalkan tempat-tempat istimewa yang berada di masing-masing provinsi yang ada di Indonesia dengan alat bantu Peta wilayah Indonesia” tutur AKP Heru

Antusiasme anak-anak dalam belajar terlihat jelas ketika Personil Satgas Binmas Ops Rasaka Cartenz hendak mengakhiri pelajaran anak – anak meminta pelajaran untuk diteruskan hingga sore hari.

“Pak Polisi belum boleh pulang… Belajar lagi sampai sore…,” Ucap Osli Mijele salah satu anak yang hadir.

Disisi lain Kasatgas Humas Ops Rasaka Cartenz Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom ketika dikonfirmasi membenarkan kegiatan tersebut.

Program Si Ipar (Polisi Pi Ajar) Satgas Binmas Ops Rasaka Cartenz merupakan program Kepolisian dalam rangka mendukung dunia Pendidikan.

Kegiatan ini mempunyai maksud dan tujuan untuk mencerdaskan generasi muda di Bumi Cendrawasih khususnya di Kota Jayapura

“Kita ketahui bahwa Pendidikan merupakan senjata terbaik dalam mengubah masa depan bangsa, begitupun mewujudkan kesejahteraan di Tanah Papua. Selain memberikan pelajaran dasar membaca dan berhitung, Wawasan Kebangsaan juga menjadi materi pelajaran yang diberikan Satgas Binmas guna membentuk jiwa Nasionalisme dan rasa cinta tanah air pada diri setiap anak.” tutup Kasatgas Humas.

Berita Terkait

Polres Simalungun Bagikan 150 Paket Sembako Gratis Untuk Lansia Dan Masyarakat Sambut Hut Bhayangkara Ke-79
Finny Widiyanti usulan akan di Pecat, Sutimah kami Syukuri
KPK Haramkan Pemberian Hadiah Untuk Guru,Begini Penjelasannya
Gelar Khotaman Angkatan ke-7 SMA/SMK Insan Kamil Tartilla di GSG Kec. Legok 2024/2025 Berlangsung Khidmat dan Meriah
Polsek Tanah Jawa Amankan Kejuaraan Tanjung Pasir Super Grasstrack 2025 dengan 8.000 Pengunjung
Pemkab. Samosir Tegaskan Pupuk Bersubsidi  Harus Dijual  Dengan Batas  HET
Di Suguhi Drainase,Jalan Rusak dan Rumah Ambruk Siswanto Minta Pemkot Segera Turun Tangan
Diskusi Publik Soal UU TNI Menuai Pro Kontra
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:52 WIB

*Terima Pengurus KPT Simalungun, Bupati: “Saya Sangat Mendukung Penuh Keberadaan KPT ini”*

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:53 WIB

## Acara Revitalisasi Pengurus Koperasi Desa Merah Putih Raya Bayu Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun

Jumat, 13 Juni 2025 - 15:45 WIB

*Percepat Pembentukan Kopdes/Kopkel Merah Putih, Bupati Simalungun Minta Instansi Terkait Dampingi Desa/Kelurahan*

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:26 WIB

**Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah di Kabupaten Simalungun**

Rabu, 11 Juni 2025 - 15:13 WIB

*Bupati Simalungun: “Dalam olahraga Harus Dilakukan Secara Terencana dan Terukur”*

Senin, 9 Juni 2025 - 15:57 WIB

**Penyisipan Jalan Provinsi Yang Berlobang di Pematang Raya Kabupaten Simalungun

Minggu, 8 Juni 2025 - 18:45 WIB

Pengcab FORKI Simalugun Periode 2024-2028 Telah Resmi Dilantik

Senin, 2 Juni 2025 - 19:59 WIB

*Pemkab Simalungun Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025*

Berita Terbaru

Pemerintahan Kota Tangerang

Kadishub Kota Tangerang, Pantau Uji Coba Koridor 13 CBD Ciledug – Blok M Tadean

Sabtu, 14 Jun 2025 - 14:13 WIB